※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てち
その他の疑問

至急お願いします󾭛3ヶ月になる娘がいます。いつもミルクをあげる際に、…

至急お願いします󾭛
3ヶ月になる娘がいます。
いつもミルクをあげる際に、朝水道水を沸かして保温ポットに入れて1日それを使っています。
今朝もあげていたら哺乳瓶に赤いものが浮いていたのですぐにあげるのを辞めて保温ポットを覗いてみると底に赤い鉄のようなものがありましたm(_ _)m

気付かずにミルクを与えていたので体に害はないでしょうか…心配です…m(_ _)m

コメント

みけい

ポットのコーティングがはがれて、鉄がみえてると、鉄分が溶けてる可能性もあるので、私なら病院連れて行きます。下痢、嘔吐はどうですか?

• てち

てち

回答ありがとうございますm(_ _)m
    嘔吐はなく機嫌も良いですが、昨日お風呂の前に1度水便は少ししていました󾭛

• 7月25日
  • みけい

みけい

ポットは古いですか?魔法瓶のコーティングが剥がれてないですか?

• 7月25日
  • みけい

みけい

サビ、食中毒の原因にもなるようなので、心配でしたら、もうそのポットはつかわず、体調みて病院いかれまほうがいいかと。

• 7月25日
  • てち

てち

沸かしたポットはティファールなのですが確かに底は薄く赤くはなっていますm(_ _)m魔法瓶は古いですが赤くもなくお湯を入れても透明でしたm(_ _)m

• 7月25日
ニャース

水道水に赤錆が混ざってるのかな〜( ´;ᴗ;` )浄水器つかってます??

• てち

てち

返信ありがとうございますm(_ _)m
    浄水使ってないです󾭛󾭛

• 7月25日