※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ricoooo
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がバウンサーで待っているとき、お風呂で危ないと感じることがあります。同じような経験をされている方、対処法を教えてください。

お風呂についてです😊7ヶ月になる娘を平日は1人でお風呂に入れています。今は、私が体を洗っているときは、バウンサーに乗せて待ってもらっているのですが、動きがだんだん出てきたのでバウンサーに乗っていても体を反ったりして危ないなというときがあります。
みなさん、どのようにしていらっしゃいますか?

コメント

ksママ

1人タッチできるまでは
バスチェア使ってました💦
おすわりが安定してるなら
浴室内にマットを
引いて座らせてても
いいかもです✨

Mon

その頃はリビングで2人で真っ裸になって、ふたりで浴室に入って、片手抱っこしながら座って自分を洗い娘を洗いって感じでやってましたよー(*^o^*)

COCORO

腰が座ってる時期でしたので…お風呂用の椅子に座らせたり

その頃にはつかまり立ちもしてたので…浴槽の壁に立って遊んだりもしてました🤗

バウンサーは持ってはいましたが3か月にはいって即うつ伏せしだして危ないので辞めました😌それにバウンサーが嫌いだったので(笑)乗せれなかったです💦

JMK***S 活動中

3ヶ月からお風呂マットで洗ってゆすぎます。

娘は新生児の時から良く足が動くので、バスチェア等は全く使えませんでした。(笑)