※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅葉
妊娠・出産

妊娠報告を周りにどれくらいで報告しましたか?😊

妊娠報告を周りにどれくらいで報告しましたか?😊

コメント

meichan

妊娠5ヶ月でしましたよ○

• 紅葉

紅葉

旦那の両親や自分の両親にも5ヵ月ぐらいで報告したんですか?

• 7月25日
  • meichan

meichan

義両親、両親には病院で確定してからです

• 7月25日
しゅーみ

友人には直接会ったときに言いました!

会社には母子手帳もらってからです😄

• 紅葉

紅葉

旦那の両親、自分の両親にはどれくらいで報告しましたか?

• 7月25日
  • しゅーみ

しゅーみ

夫の両親には会う予定があったので、妊娠わかってからすぐ報告し、自分の親には心拍確認後に言いました☺️

• 7月25日
コスモス

仲のいい友達や両親たちには心拍確認できた直後、その他には安定期(5ヶ月)に入ってつわりが治まって動けるようになってから報告しましたよ😊

さち

胎嚢確認出来て3カ月の時に友達とかに報告しました!初産なので皆凄い喜んでくれました!

ひがちん

同居なので 両親には心拍確認できたら話しました! あと 親戚なんかは年に何度かの集まりがあるので 一番近い集まりの時に話しました!
仲のいい友達は限られていて 定期的に集まる時があったので 1人目の時も今回も3ヶ月頃には話してました(◡̈)

じぇいちゃん

1度流産していたこともあり、ほとんどの人には5ヶ月入ってから言いました。
自分の親には心拍確認できた時言いましたが、つわりなどあったので。
旦那の両親には5ヶ月入ってから言いました、遠くに住んでいることもあり旦那と相談して私が言いたいと思った時でいいよと言ってくれました。
ただ、あまり遅いとなぜもっと早く言ってくれないの?と言われてしまう家族もいるようですね。旦那と相談して、決めるのが1番だと思いますよ。でも母子手帳貰ってからが安心かと思います!!