※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめこ
子育て・グッズ

夜間に朝まで眠る娘のミルク回数が減少し、悩んでいます。起こしてミルクをあげるべきか、朝まで眠る時期か考えています。

生後79日の娘がいます。完ミ育児です。
以前にも同じような質問をしたのですが、夜のミルクの間隔についての質問です。
最近、夜の20時前後のミルクを飲み就寝し、そこから朝の5〜6時まで起きません。その間に指しゃぶりをしたり少しモゾモゾはしたりするのですが起きてはいません。
この様な時には起こしてミルクをあげた方が良いのでしょうか?もう朝まで眠る時期と考えて良いのでしょうか?
今は130〜160mlを6回だったのが朝まで起きないと5回になってしまい回数が減りミルクの量も減ってしまうのでどうしたらいいのか悩んでます💦

コメント

完ミ育児してます!!

体重が増えてなければ起こしてあげた方がいいと保健師さん助産師さん小児科医に言われました( ˘ᵕ˘ )

増えてるのであれば起こさないでいいそうですよ(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

☆アンパンマン☆

うちも生後80日の娘がいます。
ほぼミルクに近い混合ですが、うちは最後に21時に飲んで4時の時もあれば23時に飲んで4時だったり…その日によってまちまちです。
私はもう少し寝たいってときに起きられるので朝までぐっすり羨ましいです!私は朝起きたときにあげるようにしちゃってます。
適切な回答になっていなくてスミマセン💧