※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
子育て・グッズ

子供が夜中に目覚めて遊び出し、甘えて眠いと言っても寝ない場合、どう対応すればいいですか?

夜中に目覚めて遊び出す子供を
実母が一緒に遊ぼうとかゆって遊びます。
私は少ししたら放っておけば
甘えて眠いって言ってきます
相手せんでってつたえても
相手せんでも寝ないから一緒
とか言ってきます、むかつく、、
みなさん夜中に目覚めた子供との関わり方教えてください

コメント

510928

うちは夫が話しかけようとするので「覚醒しちゃうから声かけないで!」って叱ります。
話しかけると案の定覚醒して寝つくまでに時間がかかるしその間に夫はイビキかいて寝るしでイライラが倍増します😡

Mii-mam

うちも子どもが小さいときは旦那が仕事の都合で起きてる時間に会えなかったからか
子どもが目が覚めると喜んで遊んでたので叱りました😂
そのあと案の定子どもは覚醒、旦那は疲れて寝る・・・にイライラしてました(>_<)

はなまる子

うちの子も最近になって夜中に起きて遊び始めるんですけど、一人じゃ可哀想と思って旦那に遊んでと頼みます(私は寝ます)旦那が帰宅するときは息子は寝てるので、息子と遊べるなら寝不足になっても大丈夫みたいです!

生活習慣も大事だけどパパに遊んでもらうという親子体験も大切にしたいと思ってそうしてます!遊び終わったら私が交代して寝かしつけてあげます。今の時期だけだと思って眠くても頑張ってます😵