※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

水分補給のお茶ですが、一歳ならまだ常温や人肌くらいがよいんでしょうか?冷たいお茶はいつくらいから飲んでもよいものですか?

水分補給のお茶ですが、一歳ならまだ常温や人肌くらいがよいんでしょうか?冷たいお茶はいつくらいから飲んでもよいものですか?

コメント

のんちゃん

冷たいものは飲みすぎると
体も冷えて心配になることろですが
1歳にもなれば普通に冷蔵庫で
冷やしたお茶を飲ませていましたよ🙌

• まる

まる

コメントありがとうございます!
    冷やしたお茶でも大丈夫なんですね😄様子をみながらあげてみます!

• 7月25日
はるかさくら

わたしは暑い時などはかわいそうかなぁと思って、小さな氷一つ入れて上げてますよ\(ϋ)/
ぐびぐび飲んでくれるので、少し冷たい方が美味しいんだろうなぁと思います!

• まる

まる

そうですよね、大人も暑い時は冷たいものがほしいですもんね…💦冷やしすぎには注意しつちあげてみたいと思います!

• 7月25日
ママリ

一歳からはふつーに冷蔵庫から出してすぐのものを飲ませていますよ☺
それでお腹ゆるくなったりしないなら大丈夫だと思います💡

• まる

まる

そろそろ冷たいものも大丈夫な年齢なんですね😄お腹の調子には気をつけつつ、あげてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 7月25日
さるあた

1歳前から冷たいお茶飲ませてました。

• まる

まる

遅くなってしまってすみません💦ありがとうございます😊
    一歳前からでも大丈夫なんですねー!慎重になりすぎていたかもしれません。少しずつあげてみます!

• 7月25日