※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おチビmama
妊娠・出産

最近下半身が浮腫み、だるいです。浮腫を取る方法はありますか?明日は浮腫みが目立つかもしれません。

最近身体が浮腫んでだるいです。とくに下半身の浮腫が酷く……。なにか浮腫をとるいいほうほうありますか?
明日は見た目てわ浮腫んでるのがわかるほどです( ̄▽ ̄;)

コメント

ポメラニアン

着圧タイツはどうですか?
寝てる間に履けるものだと、朝よくなっていることもあります。

りんのお母さん様
初めまして。
お身体の浮腫とのこと。
浮腫むと本当にだるいし熱いんですよね。特にこの時期ですから、きついと思います。
妊婦健診で注意されていることはありませんか?例えば尿検査、血圧等。
とりあえずは、眠る時に足を高くして眠る、また、足湯で体を温めるもちろんお風呂でもよいですよ。
日中は着圧ソックスも効果ありと思います。
ただし、前述したような指摘が医師からあったり、何か持病がおありなら、まずは体に異常がないか、診察して見る事が大切だと思います。
疲れからも浮腫は出る事があるので、どうぞお大事にお過ごしください。