※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎ままえ✴︎
子育て・グッズ

離乳食の裏ごしは大変ですね。いつまでやるか悩んでいるようです。ブレンダーを買うべきか相談しています。

離乳食今週から開始したんですが、裏ごしってとても大変ですね😭
裏ごしはいつまでやりましたか?
ブレンダー買った方がいいんでしょうか😥?

コメント

ころすけ

裏ごし地味に大変ですよね💦ブレンダー買った方が楽ですよ(笑)

• ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

やっぱりあれば楽ですよね😭もう手が疲れました笑

• 7月24日
トモ10

裏ごしって手間ですよね💦
私も離乳食始めたばっかりの頃、ブレンダー買おうか迷いました😭
結局、あっという間に裏ごししなくても食べれるようになったので買わなくて良かったと思っています✊
あったらあったでやっぱり楽なんだろうな〜!

• ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

すぐに裏ごししなくても食べてくれるようになったんですか?
    そしたらブレンダーなくてもいいですよね〜うちの子はどうだかまだわからないから我慢して裏ごししていくか迷います😥

• 7月24日
みわ

ブレンダーがオススメです👍今、何の裏ごしをされたか分かりませんが、葉物野菜の裏ごしはホント大変ですよ💦お姉ちゃんの時の反省を生かして、2人目は購入しました。すごく楽です♬

• ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

にんじんと10倍粥をやったんですがなかなか時間かかってしまって😰こんなに手間かかると思いませんでした😥

• 7月24日

裏ごし手間だなとやってないけど思ったので、ブレンダーオンリーですよ😊

• ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

ブレンダー使ってやってるかた多いですもんね😭

• 7月24日
せんつま

ブレンダー、ニトリで3,000円くらいで売ってるそうですよー😊✨
私も最初は裏ごししましたが、疲れて気持ちが折れました(笑)
それからは、家にあった古〜いミキサー使ってました!それでもだいぶ楽でしたよ😙

• ✴︎ままえ✴︎

✴︎ままえ✴︎

3000円は安いですね!情報ありがとうございます😊あんまり使わないものだから買うなら安いものにしようと思ってました!

• 7月24日
ママリ

わかります!
私も最近、離乳食はじめて
裏ごしが、大変で、気が遠くなります😅
ブレンダー買う予定です💓

ぴぴはる

裏ごし最中は大変でしたが、その期間が過ぎればブレンダー買わなくて良かったと思いました。単純作業が好きなのもあるので裏ごしがストレス解消になることもありました(笑)ブレンダーは音が気になって寝てる間は出来ないと聞きました。

hana

ブレンダー楽ですよ(´ω`)
一瞬でトロトロになります(´ω`)