生後9ヶ月の赤ちゃんが泣きやまず、家事や離乳食作りが大変です。ベビーカーも嫌がります。この時期はこんな感じですか?
生後9ヶ月になったばかりです。
今だによく泣いて、家事が手につきません。
つたい歩きもハイハイもします。
後を追ってきます。
抱っこしても泣き止まないこともしばしばあります。
離乳食も作っている余裕もなく、冷凍ストックもレンジで解凍させている間もずっと泣いています。
外出時もベビーカーに乗ると泣いてしまって使えていません。
9ヶ月ってこんなかんじなのでしょうか…。
- ぴーママ(8歳)
コメント
なーぽん
うちは保育園に行かせてるせいか、帰ってきたらいつもそんな感じで常に後追いして、期限が悪いと抱っこしなければずっと泣いてます(;_;)
おとなしくテレビ見てても、ハッと気づいて私がいなければ泣きながら探しています😭
sa♡
うちの子もそんな感じです😭
抱っこしたら泣き止むのですが
降ろしたらすぐ泣きます⤵⤵
なので家事する時はいないいないばあや
おかあさんといっしょを見せてます!
それでも泣いてついてくるときはおんぶです😅
うちの子もベビーカーに乗ってて
眠かったりするとすごく嫌がるので
最近の外出時は常に抱っこ紐で行動してます😅
-
ぴーママ
外に出かけると泣いているのがうちの子だけで不安になりました。
一緒で安心しました。
コメントありがとうございます。- 7月24日
-
sa♡
私の友達の子も一緒の月齢の子がいるのですが同じような事を言っていました😣
個人差はあると思いますが、今はこういう時期なんだと割り切って接してます!
お互いがんばりましょう💪🏻✨- 7月24日
みわ
うちも2人目なのにグズグズですよ💦2人目は手がかから無いって聞いていたのですが😅誰かが側にいると安心するのか家事をしてる間はお姉ちゃんが遊び相手になってくれてます👍離乳食は全部子どもが寝てから冷凍ストックして、解凍してる間は抱っこ紐でおんぶしてます。外出は好きなのでベビーカーは大好き❤️ですが、チャイルドシートが大泣きです😱
白黒
後追いがピークに差し掛かる時期なので泣いて居るんだと思います☺️
hana
息子は10か月ですがそんな感じです(>_<)
テレビやYouTube、あまり見せたくないな~とは思っていたのですが、どうしても離れてなにかしたい時は見せてしまっています( ´•д•` )💦
°˖✧𓆉🅔🅤🅡🅞🅟🅐𓇼.。゚
うちも同じです(´・ ・`)
後追いで泣くだけでなく、とんでもなくチキンなので、水道の蛇口を捻る音でも泣き、掃除機やクラクション、パパのオナラでさえ怖がって泣きます。
今だけだと思って、どうしても手が離せない時以外は作業を中断して落ち着くまで抱いてます。自分から床に降りたら、そのまま好きなように遊ばせつつ、その場をこっそり離れて作業を続ける…というのを毎日繰り返してます。
いつかは自分から離れていくので、そう思うと後追いも名残惜しいので思い存分に抱っこしようと思えますね(๑ ́ᄇ`๑)
退会ユーザー
そこまでないですが、9ヶ月になり前に比べてグズグズするようになりました💦9ヶ月ってママへの執着心も後追いも一番激しい時期なのかな😭私も離乳食、機嫌のいい時狙ってバタバタと作る感じです。赤ちゃんが離れてくれない時はBFを頼ってます😭お互い大変な時期ですが、頑張って乗り越えましょう✨きっと落ち着く日がきます🙂
sarita
うちもぐずぐずで、料理中は足元でつかまり立ちしながら、ぎゃーぎゃー泣いてます😓
離乳食も、解凍する間だけでも泣きますよね😭
よくブログとかで見るステキな離乳食とか、皆さんどうやって作ってるんだろうと不思議です🤔
うちは、ベビーフードに頼るか、赤ちゃんせんべいあげてます。
おせんべい食べてる間だけは、1人おとなしくしててくれるので。あまりお菓子あげない方がいいは言いますので、抵抗がなければ赤ちゃんせんべいに頼るのも手です。
rins
うちの子かと思いました😭💦
起きた瞬間からグズグズギャーギャー言います😥💨
外出しても遊んであげてもダメでひたすら私によじ登って泣きます😣
抱っこしたらしたで気に入らない揺れや動きだと暴れまくります。
唯一の救いがお昼寝をよくしてくれるので何とかなってますが
お昼寝中に家事したりすると起きるのでずーっと息を潜めてます(笑)
離乳食も三回になり、食べる量も増えたのでBF使いまくりです😂
とにかくうどんとそうめんを湯がいて冷凍したり冷凍ほうれん草を湯がいてだしにつけて冷凍したりしてます。
タッパでそのまま出したりも(笑)
とてもじゃないけど人に見せれません😂
ぱるる
わかりますー!
わたしも不安でしたがよかったー😱
離乳食に時間かけてあげたくても、なかなかこったものは作れません😵
新米ママ☆まり
うちの子もそっくりです😅
日中は常にギャーギャーというかヴーヴーとうなってます。その声聞くだけでちょっとしんどくなってます😣
離乳食は早朝に起きて作ってます。家事全般早朝に出来ることはやります。旦那がいてくれる間?ただ一緒に寝てるだけですが、その間になるべくやるようにしてます。でも、離乳食あっためてる間とか泣きますよね💦私の足にしがみついて泣いてます😅
最近はトイレも着いてくるようになりました😅可愛いんですが、つらいときも多々あります。「ちょっと待ってね」が口癖になってしまってます💦
外出は暑さMAX ですが、ずっと抱っこ紐してます。
お互い大変ですが、頑張りましょうね😉✨
swimmer
同じ様な方がたくさんおられて少し安心しました。
私は子供が8ヶ月半頃から仕事に行き始め、保育園ではなく母に預けているのですが、私といる間はほとんどグズグズです( ; ; )
なかなか自由に動くことができずで困ってますが、上の方も仰ってますか、今はこういう時期なんだと割り切るしか無いですよね💦そして抱っこさせてもらえるのも今のうちですよね🙆
しっかり成長してくれているんだと前向きに考えて乗り切りましょう(^O^)/
離乳食も頑張って冷凍ストック作ったりしてましたが、最近は専らBFに頼ってます(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
退会ユーザー
うちも同じです(*・ω・)ノ💕
上の子に後追いがなかったので
最初戸惑いましたが
今は可愛くて仕方ないです🤣
もはや家事は手を抜きまくってます。
上の子が面倒を見ててくれたり
遊んでてくれればいいのですが
これがまた押し倒したり叩いたり
踏んだりおもちゃ取ったり:(;゙゚'ω゚'):
いじめるんですー😫
なので、逆効果ww
開き直って椅子に座らせ
おやつ食べさせてます🐖♡
ぴーママ
一緒ですね。
9ヶ月で検索すると、他の方は離乳食の質問などでグズるといった内容がなかったので、うちの子だけかと落ち込んでいました。
コメントありがとうございます。