頭痛がひどくて吐き気がするので痛み止めを飲むか悩んでいます。痛み止めを飲むとおっぱいをあげるのが怖いので、搾乳を考えています。皆さんはどうしますか?
二ヶ月でミルク寄りの混合です。
朝から頭痛がかなりひどく、夜になって頭痛がひどくなり吐き気になってきたので痛み止めを飲もうか悩み中です。
痛み止めを飲んでしまえばおっぱいはあげるのが怖いので丸一日はあけるつもりです。冷凍した搾乳があります。
こんな時皆さんはどうしますか?痛み止めを飲んでミルクにしますか?それとも我慢しますか?
昔から肩こりから頭痛吐き気になるタイプなので、痛み止めを飲むのを我慢した場合は抱っこやミルクをあげる姿勢により、さらにひどくなることがわかっています。
- あおい(7歳)
コメント

moon
私も娘が生後1ヶ月の頃なりトイレから出られなくなり緊急にかかりました。
ミルクを嫌がらずに飲む子であれば
飲んだ方がいいと思います!
お母さんが倒れてからでは遅いですから!

ありす
私なら痛み止め飲みます!
我慢してもいい事なんてないですよ😊
そして痛み止めの種類にもよりますが私は母乳あげちゃうと思います💦
-
あおい
コメントありがとうございます。 家にある痛み止めが全部、医者に要相談と書いてあったのでやはりおっぱい中止して飲もうと思います。
ちなみに、何時間あけたらいいと思われますか?- 7月24日
-
ありす
なんの薬を飲むかによるかなーと思います!
コカール、カロナール、ロキソニンは病院でも飲んでましたし、飲んだあと普通に母乳をあげてましたよー😊
だいたい6〜8時間開けたらいいと思います🍀- 7月25日

ティッチ
母乳あげていても大丈夫な頭痛薬飲みます!
-
あおい
コメントありがとうございます。
うちにあるのが授乳中はだめな痛み止めばかりでした…😨- 7月24日

退会ユーザー
私は授乳中、薬は一切飲んではいけないと思っていたので、いろんな痛みを我慢してきました💦
でも、先日母乳外来行った際に、飲んでもいい痛み止め(薬)はあるよー!って言われて、、今までの我慢はなんだったんだろう?🙄って思ったので、一度病院などに問い合わせてみてはどうでしょう?🙂
頭痛のまま、お世話するのも辛いですからね😢
-
あおい
明日、病院に問い合わせてみようと思います!
頭痛のままお世話は本当辛いです。飲んでもいい痛み止め用意しておこうと思います!- 7月24日

まま
私なら痛み止め飲んで、
1日は授乳しないで様子を見ます。
市販の「タイレノール」と言う
痛み止めは授乳中でも飲めるので、
今後の為に買っておいては
どうですか?(^-^)
-
あおい
タイレノール、明日買おうとおもいます!
1日授乳できないのは気になりますが私も、もう痛み止め飲みます…😭- 7月24日

かんこ
私は鎮痛剤飲んで母乳あげちゃってました💦市販薬ではタイレノールを、処方薬では、アセトアミノフェン系のカロナールやロキソニンをもらってました。市販薬を買う場合は薬局でお尋ねされると安心ですね😊
-
あおい
ロキソニン、授乳中でも大丈夫なんですか?!- 7月24日
-
かんこ
病院では大丈夫と言われました🤗
- 7月24日
-
あおい
そうなんでふね、ありがとうございます!
- 7月25日

退会ユーザー
私はタイレノールって市販薬を飲んでました❗
めっちゃ弱い薬ですが、飲まないよりはましです❗
-
あおい
弱い薬なんですね。みなさんタイレノールなんですね!明日買っておこうと思います。- 7月24日
あおい
ミルクも飲んでくれます。倒れてからでは遅いですよね。苦痛に歪んだ顔でなく笑顔で赤ちゃんに接したいので飲もうと思います!