※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびるん
子育て・グッズ

台所にエアコンを取り付けたいと言ったら、旦那に怒られました。台所が暑くて不快だそうです。

台所に窓用エアコン取り付けたいと言ったら贅沢だだからお金が貯まらないと旦那に怒られました
エアコンの風が全く台所まで来ず夏ば凄く暑いんです自分は料理作らないくせにムカつきます(T_T)

コメント

marble

私も贅沢だと思っちゃいました(笑)
扇風機で循環させてみてわ?

• びびるん

びびるん

贅沢ですかね?(^_^;)
    古い家で部屋と台所の間大分あいてます(T_T)蒸し風呂のようです…扇風機で我慢ですね

• 7月24日
MaaaaaM

でもそれで少しでも快適に作業が出来るのであれば、時短にもなって、結果節約ですよね😑
長く使えるものだろうしいいと思いますけどね😓

• びびるん

びびるん

私もそう思うのですが
    話が通じません(T_T)

• 7月24日

夏場の台所ってめっちゃ暑いですょね(´-ω-`)

エアコン欲しくなりますよね😅

• びびるん

びびるん

台所にエアコンある家なんか見たことないって言われました(T_T)

• 7月24日

キッチンって暑いですよね。
うちはLDKなのに暑いです。
確かにキッチンにエアコンって贅沢な気もしますが、本当に贅沢かどうかはご主人に休日の昼夜だけでも食事を作ってもらったらどうですか?
8月いっぱいやってもらってまったく問題ないというなら扇風機で我慢するしかないですね。
もしくは全然大丈夫ならそのまま休日だけでもずっと作ってもらうとか。

• びびるん

びびるん

本人は全く作る気なしです…

• 7月24日
サクラ

キッチンの作りにもよりますけど、ほんとに暑いですよね😨私も今の家はリビングと繋がってて開放的なのでマシですがそれでも暑いです。
前の家は完全にキッチンとリビングが独立してたので汗だくでした‥

一度旦那さんに料理してもらったらどうですかね?味合わないとわからないものですよ😂

• びびるん

びびるん

完全にリビングと独立してて暑いんです(^_^;)
    旦那はたまに、外で仕事するから
    家で暑いのは嫌だと言われました
    暑いの分かってるのでたちが悪いです(T_T)

• 7月24日