※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーーきママ
雑談・つぶやき

実母、家近いからちょくちょく来ては、黙って色んな場所掃除やってくれ…

実母、家近いからちょくちょく来ては、黙って色んな場所掃除やってくれる。
でもここも汚いー、とか埃凄いとかブツブツ言われると、私がダメな主婦みたいで親切さえも嫌になるよ(´Д` )

コメント

しぃ

えー!めちゃめちゃ羨ましいですよ!!
ダメな主婦じゃないですよ。お母さんが、「気づきすぎる」んですよ!
そう思って、ありがたく掃除してもらいましょ(^^)

• とーーきママ

とーーきママ

ありがたい事ですよね(-。-;)
    でも、気づいてたり後でやろうと思ってた所を指摘されると、なんかイラッとしちゃうんです!
    小学生の頃の、宿題やりなさい!→今やろうと思ってたのに~!みたいな心理かもしれません(^_^;)

• 7月24日
かろろか

そんな言うなら掃除してほしくないですね…。
私なら、勝手にされるとキレちゃいそうです(^^;

• とーーきママ

とーーきママ

うちの母はかなりキレイ好きで、私はそうでもないので、余計合わないんだと思います。
    私の息子に、ここ埃いっぱいー、とか話しかけてるのがイラッとします(-_-#)

• 7月24日