里帰り出産された方にお聞きしたいです。仕事の休みや仕事終わりなどに…
里帰り出産された方にお聞きしたいです。
仕事の休みや仕事終わりなどに子供に会いに来てくれましたか?
私は元々生まれる前から別居という形でした。
が、、、
全くと言っていいほど会いに来ません。
1ヶ月前頃からは教習所があるからなかなか来れないが言い訳で
2ヶ月になった今は仕事があるから行けない疲れて寝てたが言い訳です。
頭にきます。
会いに来てもこれからなんかがあるからと言ってすぐ帰ります。
滞在時間は長くて3、4時間目、短くて1時間ちょっとくらいです。
来ても、テレビ見たり子供が泣いてても携帯いじったり
何しに来てるのかわかりません。
旦那にとっては子供は可愛いと感じてないのかなって思います。
連絡とっていても子供の事は一切聞かれたこともないし友達などにも自慢のようなことは絶対にありえないと言えるほどないです
こんなんが父親で喜ぶのかなって娘が可哀想で。
解決策も見当たらず離婚は絶対しないからと言われるので子供と2人で失踪してやりたいです。
- たまご(7歳)
コメント
むっちゃん
里帰り出産しました!仕事が休みの時は、会いにきてくれました!最初は、笑ったりもしなかったので可愛いと思うのが少なかったみたいですが6ヶ月を過ぎているので最近は、とても可愛がってくれます!
まだ父親の自覚が足りないのかなって思います(ToT)
美紀
都内在住で、九州に里帰り出産してました(^^)
主人は立会い出産希望で、ラッキーなことに立会いできましたが、仕事のため、生まれた次の日には帰っちゃいました(T ^ T)
まぁ、仕事あっての生活なので、私も強くは言いませんでしたが、慣れない育児スタート、親以外誰も面会に来ない淋しさはありました(^_^;)
というわけで、我が家の場合、在住と出身地が遠すぎて会いに来ませんでした‼︎次に会ったのはお宮参りをした生後1ヶ月の時でした☆
旦那さんは、まだ父親になった実感がないのか、ベビーに対してどう対応すればいいのかわからないんじゃないですか⁇
新米ママが、抱っこの仕方、オムツの交換の仕方、授乳の仕方etcがわからないのと同じで。
-
たまご
コメントありがとうございます!
実感がないのかなって思います。
いつでも自分のことで頭がいっぱいな人なのでこれから成長して父親の自覚を持ってくれることを祈ってます( .. )- 7月24日
退会ユーザー
里帰り中は毎日きて、毎日泊まってたので殆ど私の実家で住んでるような感じでした😭
でも子供の事は殆ど見てなくて私に会うためぐらいの感じでした!
抱っこしててくれたりあれして!というと手伝ってはくれましたが、あやしたりなどは全くなかったと思います💦
最近やっとパパになったなぁと感じます笑
-
たまご
毎日会いに来てくれるのは嬉しいですね(*´˘`*)♡
それも奥さんにとなると更に嬉しいと思います(^^)
羨ましいです!!
私の旦那もそーゆ優しさが少しくらいあってほしいです(;_;)- 7月24日
たまご
羨ましいです(*´˘`*)♡
ほんとにその通りだと思います。
何でも、すぐにだってとかだったからとかを付けてくるのでやめて欲しいです