※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お出かけ

離乳食完了期に旅行に行った方教えて下さい!1歳4ヶ月頃に北海道に旅行…

離乳食完了期に旅行に行った方教えて下さい!
1歳4ヶ月頃に北海道に旅行にいくのですが、ご飯をどうしようか悩んでいます。今までは和光堂の二個パックのやつをあげてたんですが、とろとろすぎてもはや飲み物です😣離乳食はほぼ完了していて大人のものを取り分けることは可能なのですが、北海道なので海鮮やスープカレーなど、子供にはまだ早いものばかりです。どうしたら良いでしょうか😣?

コメント

にこたん

北海道のどのあたりに行くのですか?
海鮮なら回転寿司なら子どもも食べれるものありますよね😊
スープカレーも、カレーが大丈夫ならお子様カレーあるあ店探すとか☺️
1歳4ヶ月なら、基本取り分けでなんとかなると思います😀

• ゆき

ゆき

札幌富良野旭川あたりの予定です。
    お子様カレーとかあるかもですね💡探してみます。
    ありがとうございます🙇💓

• 7月24日

私はその頃はもうバナナとか買った蒸しパンとか常に常備させて、飲食店で食べなかったら車中内で食べさせていましたよ。

• ゆき

ゆき

パンとバナナはもっていく予定です。車で食べさせるのもありですね☺️
    ありがとうございます!

• 7月25日
ママリ

北海道に住んでいます!

ちょうど1歳4ヶ月頃にスープカレー食べに行きました!🌟
辛さ0番は辛いの入ってないので0番頼んで、味は濃いのでスープはあげないで浸った野菜を細かくスプーンで切ってあげていました!
カット用のハサミとかあると便利だと思います!✂︎
回転寿司とかだと、うどん、玉子巻き、納豆巻き、茶碗蒸し、ポテトとか生物以外をあげてますよ👍✨
北海道旅行、子供も同じもの食べて楽しめたらいいですね💛

• ママリ

ママリ

富良野でしたらスープカレーよりオムカレーが有名ですよね!
    そこは詳しくないので辛さ選べたかわからないですね😭💦
    お店側に卵が火通ってるか確認して、場合によっては火通してもらう、とかですね👍!
    ウインナーとかが辛いルーについてたら切って水で洗ってあげる、とかですかね?
    そこは食べるもの見て無理そうだったら最悪ベビーフードとかコンビニで蒸しパン買っちゃうかもしれないです💦

• 7月25日
  • ゆき

ゆき

北海道の方なんですね!
    コメントありがとうございます🙇💓
    カレーの辛さが選べたりするんですね!それなら食べさせてあげられそうです❤️回転寿司も問題なさそうですね💡
    まだ旅行が決まったばかりでノープランなので子連れOKのお店とかも探してみます☺️

• 7月25日