※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umar
子育て・グッズ

エアコン27℃でタンクトップで寝てるけど、タオルケットは蹴っ飛ばす。服も着た方がいいですか?

質問です!
ここ2日間くらい寝る時にエアコン27℃で肌着タンクトップで寝ています。タオルケットをかけても蹴っ飛ばすのでせめて足はだしてお腹だけにタオルかけてるんですが服も着せた方がいいですかね💦💦??

コメント

ガチャピン

いくら掛けても無駄なので、腹巻は年中通してつかってます!

はじめてのママリ🔰

肌着タンクトップに腹巻き付きのステテコパンツ履かせてます(^ ^)
寝てる時はほぼ何にもかかってません💦かけても蹴飛ばしちゃいますよね笑
エアコンは28°cで扇風機回して風送ってます☺️

鈴羽

夏用のスリーパー着せてます。
どれだけ動いても大丈夫ですよ👍

まい

肩が冷えて風邪を引くと聞いたことあるので半袖をおすすめします!

お腹にかけるだけでいいとおもいます!うちの子何もかけてない時あるので27度ならお腹にかかってれば平気だと思いますよ(*゚∀゚*)

ゆき

私も同じく、エアコン26度の肌着タンクで寝かせると、見事に風邪をひきました😅鼻水は出るわ、咳は出るわで大変でしたので、室内の乾燥と、体の冷えすぎにはご注意を😊

umar

皆さんコメントありがとうございます!!
皆さんのコメントみてすぐに半袖着せました😂
これからも気をつけたいと思います😊
ありがとうございます!!