毎日旦那が帰るまで息子と2人で寂しい。夜遅いと気が変になる。専業主婦が向いていないかも。1歳まで保育園に預けず育てたい。寂しさを和らげるためにお散歩や買い物に行っている。この寂しさにどう対処したらいいでしょうか。
毎日旦那が仕事から帰ってくるまで息子と2人がすごい寂しいです。
特に飲み会とか夜遅い日が続くと気が変になりそうになります。
寂しくて泣いてしまったり、こんなめそめそな母親息子に申し訳ないです。
きっと専業主婦がむいてないんだと思うのですが、息子が1歳ぐらいになるまでは保育園とかいれずに育てたいと思っています。
寂しさまぎらわすために一日2回ほどお散歩や買い物には行っています。
日頃のこの寂しさどうしたらいいですか?
- ごわごわちゃん(4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)

アウッチ
赤ちゃんの集い的な場所はないですか?保育園なども調べたら育児教室など、結構やっていますよ!

あや
私もすごく寂しくなりますよ(>_<)
家にずっといるのだから家の事、育児ちゃんとやろう!って頑張ってるつもりでもふとした時に虚しくなったり無性に寂しくなって泣けてきたり…支援センターなんかに行ってお友だちを作ろう!って気合い入れていってもすでにグループ出来てたりなんだかポツンなんてなったりした日なんかは帰ってから余計に悲しくなっちゃいますよね💦
なかなか難しい悩みですが私はこういうところでお話する事で気を紛らわせたりしています(^^)
コメント