コメント
さゆさゆ
ちびっこランドはあの栄グループのですよね?
私は保育士をしていて、一度実習に行ったことがあります。答えられることがあればお答えしますよ^_^
さゆさゆ
ちびっこランドはあの栄グループのですよね?
私は保育士をしていて、一度実習に行ったことがあります。答えられることがあればお答えしますよ^_^
「保育士」に関する質問
哺乳瓶、ミルク共に拒否な子について保育士さんにお聞きしたいです。 来年4月、10ヶ月になってから保育園入園を予定している現在4ヶ月の子がおります。 まだ離乳食も始まっていませんが、やっぱりミルクは飲めないと保育…
保育士をしています。 一緒に担当している先生の行動にもやもやします💦 A先生とさせてお話させてください。 昨日おもちゃを横取りしようとした子がいて「取らないよ、かしてしようね」とその子を私が注意したのですがそ…
保育園の対応について。保育園ってこんなもんですか? 1歳9ヶ月の男の子がいるのですが、1歳2ヶ月から保育園に入れその5ヶ月後の1歳7ヶ月ぐらいから発達の指摘をされるようになりました。 一斉指示が通らない。 興味が…
お仕事人気の質問ランキング
はむ
そうだと思います!
全く保育のことについて学んできてなかったので、無資格ですし、全体的にどんなことをするのかな?と。
そんなに歌や踊りも知らないですし、子供と遊ぶ程度の関わりしかわからないので不安です😭
さゆさゆ
恐らく無資格者ですと、保育補助という形ですね^_^
ざっくり業務内容的には
・食事やおやつの準備、後片付け
・掃除
・おむつ替え
・散歩の引率
などでしょうか?
多分園にもよりますが、複数担任の未満児クラスに入ると思います。
そこでは、例えば担任が3人だとすれば
・リーダー
・サブリーダー
・雑務
と分けられ、このリーダーやサブはしっかりとした保育士資格を持った人行い、えりさんは、雑務も手伝いなどの簡単なお仕事だと思いますので、安心して大丈夫ですよ^_^
はむ
細かく教えていただきありがとうございます(>_<)
保育士さんって、よく辞めたいっていう話をよく聞くのでちょっと不安で😭😂
今日ついに面接なので色々聞いてこようと思います!ありがとうございました!!!