コメント

さゆさゆ
ちびっこランドはあの栄グループのですよね?
私は保育士をしていて、一度実習に行ったことがあります。答えられることがあればお答えしますよ^_^
さゆさゆ
ちびっこランドはあの栄グループのですよね?
私は保育士をしていて、一度実習に行ったことがあります。答えられることがあればお答えしますよ^_^
「保育士」に関する質問
保育士ママさんに聞きたいです! SNSの保育園のモヤモヤ投稿に逆にモヤモヤしたり、保育士だから育児も楽勝みたいな周りの目や無意識の自分へのプレッシャーに悩んだりしませんか?😭
年少3歳、登園しぶりの親の対応の仕方について。 保育士さんや経験のある方アドバイスいただけると嬉しいです。 登園しぶりをしてなかなか中に入らない場合、親はどうするのが正解でしょうか? プレに通っていて、そのま…
保育園のママ友でずっと仲良くしてくれてたママがいるのですが最近しんどいんです。 私は子供1人向こうは年子で2人。 下の子が私の子供と同い年です。 元々保育士をしていた方で子供の扱いも対応も 慣れてるなあとおもう…
お仕事人気の質問ランキング
はむ
そうだと思います!
全く保育のことについて学んできてなかったので、無資格ですし、全体的にどんなことをするのかな?と。
そんなに歌や踊りも知らないですし、子供と遊ぶ程度の関わりしかわからないので不安です😭
さゆさゆ
恐らく無資格者ですと、保育補助という形ですね^_^
ざっくり業務内容的には
・食事やおやつの準備、後片付け
・掃除
・おむつ替え
・散歩の引率
などでしょうか?
多分園にもよりますが、複数担任の未満児クラスに入ると思います。
そこでは、例えば担任が3人だとすれば
・リーダー
・サブリーダー
・雑務
と分けられ、このリーダーやサブはしっかりとした保育士資格を持った人行い、えりさんは、雑務も手伝いなどの簡単なお仕事だと思いますので、安心して大丈夫ですよ^_^
はむ
細かく教えていただきありがとうございます(>_<)
保育士さんって、よく辞めたいっていう話をよく聞くのでちょっと不安で😭😂
今日ついに面接なので色々聞いてこようと思います!ありがとうございました!!!