※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SAKURA
家事・料理

お料理があまり上手くないので、レパートリーを増やしたいと思います( ´…

お料理があまり上手くないので、レパートリーを増やしたいと思います( ´•д•` )💦

簡単で美味しくてオススメだよ!という料理や、私の得意料理はこれ!という料理のレシピを教えてください(´∇`)

忙しい時間帯だとは思いますが、よろしくお願いします😣

コメント

T

今日は麻婆豆腐丼です。(笑)

明日は肉じゃがかなぁ、
水曜日は冷やし中華、
木曜日はオムライス、
金曜日餃子の予定です!(笑)

  • SAKURA

    SAKURA


    麻婆豆腐丼とかセブンイレブンでしか食べたことないです😭
    和、洋、中とバランスのいい献立ですね❤

    ちなみに冷やし中華作ったことないのですが、簡単ですか?

    • 7月24日
  • T

    T

    簡単すぎます!(笑)
    きゅうり、はむ、たまご、
    きるだけ(笑)

    • 7月24日
  • SAKURA

    SAKURA


    確かに!(笑)旦那が冷やし中華大好きなので、今度作ってみます✨ありがとうございます💕

    • 7月24日
なおちゃん

旦那が好きで簡単なのはササミを茹でて白髪ネギを入れてごま油と追いがつおで味付けしたものが大好きです!
子供たちが好きなのはといた卵を広げてその上にチーズをひいて塩コショウで味付けした野菜炒めをのせて包む感じの物が大好きです!出来上がったらケチャップでお絵かきをします!
後はカレーの残りでカレードリアにしたり、シチューの残りでシチューグラタンにしたりします!

  • SAKURA

    SAKURA


    文章を読んだだけでヨダレが…(笑)鶏肉大好きなのにササミは焼くことしか思いつかずあまり使えてませんでした(´・ω・`)

    野菜をとれるのは嬉しいですね❤卵とチーズを使うと魔法のように美味しくなるのでびっくりです(o^^o)

    • 7月24日
うるるん

レシピは頭に入ってないので、ほとんどクックパットにお世話になってます。

お勧めなのは、

フライパンで作る水もだしも使わない肉じゃが、

子供と食べる麻婆豆腐

ほうれん草のスープ(豆乳ベース)

フライパンで作る揚げ出し豆腐

あと、ローストビーフとローストポークも簡単にできます。

塊肉にハーブソルトをまんべんなくまぶして、全面をフライパンで焼く。ジップロックに入れて、沸かしておいたお湯にイン。あとはお湯が冷めるまで待って終わりです。

カットして食べます。しっかりハーブソルトをつければ、ソースなしでも美味しいよ。

  • SAKURA

    SAKURA


    私もクックパッド使ってます!なのに、なぜ出来ないんだろう(笑)
    勉強になります、全て検索してみます(▰╹◡╹▰)

    ほうれん草のスープはほうれん草をペーストにしてますか?

    ローストビーフそんなに簡単に出来るのですか?Σ(゚д゚;)今度実践してみますね✨

    • 7月24日
  • うるるん

    うるるん


    ほうれん草のスープは、フライパンでベーコンと共にオリーブオイルで炒めてからミキサーにかけて、お鍋に入れて豆乳か牛乳と共に沸かして、塩コショウしてです。

    上に書いたのは全部クックパットだよ。お試しあれ!

    ちなみに、ローストビーフとローストポークもクックパットにあります。

    • 7月24日
  • うるるん

    うるるん


    とりあえずおすすめ三つ、スクショ張っておくね。

    • 7月24日
  • うるるん

    うるるん

    SAKURAさん

    • 7月24日
  • SAKURA

    SAKURA


    そうなんですね✨
    料理が全く出来なかった私にとってクックパッド様です(笑)

    レシピありがとうございます💕
    他の料理もクックパッドで探してみますね(▰╹◡╹▰)

    • 7月24日
  • うるるん

    うるるん


    これはポークですが、ビーフも同じ作り方です。

    鍋の大きさや塊肉の大きさで若干変わります。

    お肉は、肩ロース、バラ、ヒレ何でも大丈夫です。

    • 7月24日
  • うるるん

    うるるん


    私も料理苦手でというか、結婚するまでやったことなかったので、大変だったけど、食べるのは好きだから、自分の食べたいの作ってたらそのうちなんとか出来るように?なりました。

    毎日献立考えるのも大変だけど、頑張ろうね。

    • 7月24日
  • SAKURA

    SAKURA


    間違えて下にコメントしてしまいました。すみません😢

    • 7月24日
  • うるるん

    うるるん


    大丈夫です!!下のコメント読んだよ。

    とにかく大事なのは、アレンジしないこと!です。

    レシピ本通りにやってなれてきたら少し甘くするとかしょっぱくするとか、、、

    とりあえず本の通り忠実に!です。

    頑張ろうね!

    • 7月24日
  • SAKURA

    SAKURA


    アレンジ( °Д°)
    そんな器用なことが出来ないです(笑)
    そうですね✨幸いやる気だけはあるので、頑張りたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و

    クックパッドで鍛えようと思います❤
    ありがとうございました(๑ ́ᄇ`๑)

    • 7月24日
みずきち

簡単にしたいときは、とん平サラダをします。
キャベツの千切りの上に、豚肉と卵を炒めたものを乗っけてソースかけるだけ…笑

ささみときゅうりで簡単バンバンジーもよくします。
私もレシピのレパートリーをがんばって拡げている最中です😭

  • SAKURA

    SAKURA


    とん平サラダ簡単ですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
    バンバンジーは今の季節、さっぱりいけそうでいい感じです💕

    わかります〜😭なかなか自分に合う味付けや料理って見つからないですよね💧でも家族の為にお互い頑張りましょう✨

    • 7月24日
みほんぬ

餃子です(*´꒳`*)包むのが面倒ですがテレビ見ながら大量に作って冷凍してます(*´꒳`*)
冷凍なら1週間くらいもつしあとは焼くだけなので楽ちんです💕何より夫の大好物なので作ってます(p*'v`*q)

  • SAKURA

    SAKURA


    餃子って簡単ですか?( °Д°)
    コメントを読んで目からウロコが…(笑)

    冷凍出来るんですね✨最初を乗り越えればあとは楽❤しかも旦那さんの好物を作ってあげるみほんぬさん素晴らしいです(*´ω`*)

    見習いたいと思います😆

    • 7月24日
SAKURA


わー!たくさん親切にありがとうございます💕ぜひ参考にさせていただきます٩(๑^o^๑)۶

私も結婚するまでほとんど料理をしなくて、本を見ても上手くいかず悩んでました😢やはり経験ですよね!
ありがとうございます、頑張ります☺️

いちごおれ

私も全くと言っていいほど
料理上手くなくて苦手です💔
うちの旦那は冷しゃぶが好きなので
結構な率で冷しゃぶしますwww

  • SAKURA

    SAKURA


    うちもよくします!秘技「冷しゃぶ」(笑)
    さっぱりしてますし、美味しいですよね〜❤

    旦那は何でも美味しいと食べてくれるので、ありがたいです☺️

    • 7月24日