きっき、いっちママ
お外に少し出たり、風呂に入れてみたり、気分転換してみます!
Emama♡
生後3週間〜1ヶ月ちょっとくらいまでが本当にキツかったです(´-`).。oO(過ぎてしまえば笑って話せちゃいますが
私もギャン泣きする娘をだっこしながら泣いたことありました(´-`).。oO(
でも少しすれば落ち着くと思います!
ご機嫌で起きててくれる時間も増えて私達がすることに可愛い反応することも増えて本当毎日癒されます(^O^)
あとちょっと頑張ってください!
s.yoshi
初めまして(*^_^*)
わたしは抱っこして歩き回ってます(´▽`)ノ
私の息子は
歩く時の振動で寝てくれます(*^_^*)
退会ユーザー
背中スイッチですかね?
新生児の頃はひたすら抱っこか
おひな巻きしてました!
らく
ひたすら抱っこして、歌歌いながら歩いていました。
確か、最高4時間ずーっとやっていて辛かったです>_<
よく三ヶ月ぐらいになると落ち着くよ、と言われていましが、気が遠くなり程先すぎて参っていましたね。
頑張ってくださいね(´▽`)ノ
mole
0ヶ月の時は24時間そんな感じでした(^_^;)
おっぱいと寝てる時とだっこ以外泣いてましたヽ(´ー`)ノ
だっこしてベランダとか出るのも効果的ですが、一時的だったりして(^_^;)
バウンサーなどはありますか?
あったらそれとか…
あとは少し泣かせても大丈夫ですよ^o^
Emama♡
うちもそんな時期ありました(笑)でもすぐ落ち着きましたよ!
下ろすときは慎重に慎重してたんですけど私は下手くそみたいでほぼ毎回置いた瞬間目をパッチリしていて(笑)
もう諦めて目をあけている時点ではすぐ抱っこせず泣き出したら抱っこするようにしてたら夜は目をあけて動いちゃったりしててもまた自分で寝れるようになりました(笑)
背中スイッチも鈍感になりました(笑)
泣いてる時は縦抱きにしてみたり横抱きでも抱き方色々かえてみたりあとはひたすらユラユラトントンしながら抱っこしてました(笑)
うちの子はギャン泣きするときは寝ぐずりです(´-`).。oO(
眠いくせに寝れなくて抱っこしてもしばらくギャン泣きしてることもよくありました
なつきmama♡
おお!やっぱりおそとに出るのはいい事なんですね♡
お風呂は確かにおとなしーくなります笑
なつきmama♡
抱っこして歩く!それもまた効率的かもしれませんね٩('ω')💓
抱っこしてても海老反りみたいな感じになって少しビビリます笑
なつきmama♡
背中スイッチ!聞いたことあります😶🌟それはほんとにあるかもしれません。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。さっきまでぐーぐー寝てたのに!って思います笑
退会ユーザー
うちの子はゆっくり置いたらそのまま寝たりしてました(笑)
置くのにかなり時間かけてましたよ!
なつきmama♡
4時間も!?わぁー(›´ω`‹)お疲れ様ですほんとに。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。三ヶ月ですか…(..)それは気が遠くなりますね💔😓不安だ(´×ω×`)
なつきmama♡
24時間…😂💔結構おひるねはしてくれるんですけどねぇ。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。バウンサー!!それ欲しいんですよね(´×ω×`)でもちょーっとお高めじゃないですか?💦😞詳しくはあまりよくわからないんですけど😥あったらきっと強い味方ですよね(*•̀ᴗ•́*)̑̑
なつきmama♡
2ヶ月のお子様はどうですか?まだぎゃーってなっちゃうことあります?やっぱり少しだけど変化はあるんでしょうか?😶💭
私もです。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
自分なりに慎重にゆーっくりベットに寝かしてるつもりなんですけど、パチっと目が開いちゃうんですよね😞💔一応泣いたら抱っこしてみたり、授乳してみたりって感じなんですけど(´×ω×`)授乳しても結局そのあと泣くんですよね笑
うちの子も寝ぐずりなのかな?(›´ω`‹)もうわかんないです笑
なつきmama♡
子供に対しては何事もスローでやってあげるのが一番いいんですかね?笑
退会ユーザー
そうだと思います!
ママが焦ってたら子供に伝わると思うので😭
夜はよく寝てくれてますか?
なつきmamaさんは夜何時間くらい寝てますか?
Emama♡
今は一応まだ寝ぐずりはしますが、泣き止むのが凄く早くなりましたよ(^O^)前は眠りにつくまで白目むいてうとうとしてるのに思い出したようにギャン泣きってのもよくありましたけど最近は抱っこすると泣き止んで寝るのも早くなりました(^O^)
寝かしつけも前は
うまく置けたと思っても
すぐ起きてまたギャン泣きから
抱っこしての繰り返しで
3時間とかかかる日もありましたけど
今では30分もかからないです(^O^)
夜も9〜11時間連続で
寝るようになりました(^O^)
おかげで子供は寝てるのに
私はもう眠くないとかあります笑
なつきmama♡
あー。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。わたし最近ほんとにすぐ泣いちゃうので息子も不安にさせちゃってますよねたぶん(›´ω`‹)
夜は一回しか今のところ泣いて起きないんです(..)いいことなのか悪いことなのか(´×ω×`)
なつきmama♡
えー♡すごい!!そんな激的な変化が!!。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。素敵!!参考にしたいですほんと♡
退会ユーザー
色々不安になりますよね。。
でも無理しないでください!
本当ですか?
すごい寝てくれる子ですね!
うちは3ヶ月まで
30分に1回のペースで授乳だったので全く寝れなかったですよ
なつきmama♡
でも寝ぐずりとか、背中スイッチなんかも今しか!!って思うようにしたいです(*•̀ᴗ•́*)̑̑私かなり自分のせいで息子が寝れないとか考えちゃったりしてたので、今しか味わえないんだって思って頑張りたいです(´∇`)💗
こうやって心強いアドバイスもみなさんからいただけるし。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。嬉しいです(・д・。)
なつきmama♡
私の場合、母乳の出があまりよくなくて、ミルクと混合なんですけど、ミルクは腹持ちがいいって聞いたので、そのおかげだと思います(・д・。)💡
三ヶ月までそんな感じ…😂💭ゆうさきさん、寝不足とかは大丈夫だったんですか?😥💦
退会ユーザー
そうなのですか!
私もミルクの方が腹持ちがいいと聞いててその頃は夜だけミルクにしてましたが変わらなかったです😭(笑)
もう今はミルク拒否されますが😲
夜は1回しか起きなくなったので😊
寝不足やばかったですよ😲😲夜いつも娘と一緒に泣いてました。まだ2月だし寒かったし、余計布団から出たくなくて😲一生続くんじゃないかと思ってましたが今思えばあっという間でしたね!
その頃はたまーに見せてくれる娘の笑顔をバネに頑張ってました😊💓
なつきmama♡
冬はほんとにキツイですよ…夏場出産なので未知の世界ですけど…(゜Д゜)💦
子供の笑顔で頑張れるって素敵ですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。感動✨
話の内容はすごく変わるんですけど、ゆうさきさんはママ友さんとかどうやって作りました?(´∇`)
退会ユーザー
ありがとうございます(*>ω<*)
私は市で開催される集まりで作りましたよ!
市によって様々だと思いますが
うちの市では親子カフェという
2月生まれなら2月生まれで集まって赤ちゃんマッサージしたり、カフェタイムでママさん達と話したりして交流する会があったので、予定のない日はほぼ参加して交流を深めてました!
他にも様々な集まりあるので行く予定です(*>ω<*)
その他だったら
公園とか行って
来てるママさんと話したりすることもありますね😊👍
なつきmama♡
へー!!そうなんですか!
わたしの地域もそういうのあるんですけど、来月から旦那の実家に入るので。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
なんかいろいろ不安になっちゃって(›´ω`‹)
退会ユーザー
そうなんですか😭
同居ってことですか?😲
同居って大変って聞くので、、上手くいくといいですね😊
なつきmama♡
とにかく今は全部が不安ですね(›´ω`‹)
退会ユーザー
そうなんですね😲
無理しないでくださいね💦
ママの笑顔が赤ちゃんにとって一番の安心になると思うので(*>ω<*)
また何か心配な事あったら
ママリで相談されたら皆さんが助けてくれますよ😉
なつきmama♡
そうですよね(´×ω×`)💭
結構私、ここのみなさんにお世話になってるのでこれからもきっとお世話になると思います😞←←
退会ユーザー
無理せず頑張りましょう(*^_^*)
Twitter私もしてるんですが
フォローしてもよろしいですか?😊
なつきmama♡
え!嬉しいです♡♡是非!!
退会ユーザー
本当ですか?😊
じゃフォローしますね!!
退会ユーザー
フォロー申請しました!
よろしくお願いします😊👍
⭐️くぅ⭐️
かなしーねーってゆったりして気持ちわかってあげる言葉を言ってました!
あとは落ち着くまで抱っこ紐で抱っこしてました!
コメント