※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana♡
妊娠・出産

手指が浮腫んで、指輪がきつい💦みなさん出産に向けて指輪外しましたか?

手指が浮腫んで、指輪がきつい💦

みなさん出産に向けて指輪外しましたか?

コメント

はる

浮腫んでキツそうなら外してね~、と病院で言われました!

あや

外したほうがいいですよ!
下手すると鬱血して指輪切らなきゃいけなくなるみたいです( ;∀;)

meichan

外しました、最悪の場合その指輪切らないといけなくなっちゃいますよ!

こたつむり

外しましたー!
正産期入ってから、外しましたよー(*´꒳`*)
出産の時に、もしスムーズに外れなかったら切ることもあるって聞いたことあって、イヤで外しました😊

パプリカ

病院から、出産時に指輪はしてはいけないと散々言われましたよ。もし、してて抜けないようならドリルで取り外すのでご了承下さい、とまで言われました。。

ちなみに私は妊娠初期で入らなくなりました💧

♡hiromom♡

外しました^ - ^
ただ単に妊娠中太りすぎで浮腫みがはんぱなかったので、指輪入らなくなりました(T . T)

まるこ

病院で何も言われなかったので、つけてたら、今はもう外せなくなりました…このまま出産して、浮腫がひいてくれるのを待ちますw

べるりん

25週頃に助産師の方から、指輪は絶対外しておくように!と言われましたよー( ^ω^ )

先日いったマザークラスでも、まだ外してない方は外すように!と助産師さんが念を押してました😊🎶

マザークラスに参加されてた方、ほぼ全員が指輪はしてなかったですよー!

おもち

妊娠7ヶ月あたりから入らなくなったので外しちゃいました!
産後、浮腫が引いてくれたらまた付けようと思います👍

チャチャ

前回の検診で出産時の説明を受けました。

手足のマニキュアと指輪を外すように言われ、それ以来指輪は外しています✨
マニキュアをオフするのがもったいなくて、まだマニキュアはとってないです💦💦

xzxz

特に産婦人科からなにも
言われず浮腫も無かったので
外さなかったです!

🐣

病院から外してくださいと言われましたー

hana♡

たくさんのコメントありがとうございます✨