一才児の散髪について相談です。子供がじっとしてくれず、襟足しか切れない状況で困っています。どうしたらいいでしょうか?
一才児の散髪ってどうしてますか?椅子に座らしたんですが、ケープは脱ぎ出し、泣き出し、いやがる。襟足しか切れませんでした~(ノ_<。)
じっとしてて欲しい~!
- まちんすけ(8歳)
コメント

退会ユーザー
お風呂の洗い場で切ってます。
じっとしていないので、お風呂なら動く範囲が限られていますし、髪の毛が飛び散っても気にならないのでケープ不要ですよ。切った後はシャワーできます。

なみスチル
鏡にスマホをガムテープで貼ってYouTubeなどの動画サイトで興味がある物を見せて切ってます!笑
-
まちんすけ
思いつかなかったです!動画みせるのよいですね!(*^▽^*)
- 7月26日

Haruki
散髪屋さん連れて行きました!
私が抱っこしたまんまで切ってもらいましたが
ギャン泣き笑
4人がかりぐらいで切りましたね笑
2人はおもちゃなんかで
あやしながら頑張りました笑
-
まちんすけ
一歳位で、切ってくれるんですね!もうちょっと大きくなったら連れていこうかなと(*^▽^*)
- 7月26日

☆ゆう☆☆☆
うちも同じですー(>_<)
バンボに座らせて美容師の友人に毎回切ってもらうんですが、毎回ぎゃんなきで(>_<)
どうやったら落ち着いて切らせてくれるのか悩んでます(>_<)
-
まちんすけ
やっぱりギャン泣きするんですね( ;∀;)
- 7月26日

退会ユーザー
うちもお風呂場で切っていますが、じっとして切らせてくれたことがなくて、毎回すごい髪型になってます(^o^;)
でもまだ小さいし許してーって感じでバサバサ切っちゃってます(笑)
-
まちんすけ
私もガタガタで下手くそです(。>д<)小さいし、またそれも有りかな~( ̄▽ ̄;)
- 7月26日
-
退会ユーザー
なかなか難しいですよね(^o^;)
かと言って美容院に行くのもなぁとか思ったり…
小さいうちはパッツンとかガタガタでもきっと可愛いです(*^^*)✨- 7月26日
-
まちんすけ
ですよね、それが可愛かったりしますよね~(*´∇`*)
- 7月26日
-
退会ユーザー
ですねo(。>ω<。)o︎♬❤︎
- 7月27日
まちんすけ
お風呂なるほど、今度やってみます(^-^)