コメント
いっちゃんママ
結婚してから、義家族みんなとディズニー旅行に行きました!宿泊代など負担してあげると言われましたがお断りしました。そしたら、旦那の家族から、ディズニーでお高級なプレゼントを買っていただきました!!
ぴっぴ
1度義実家、従兄弟、旦那の祖父母たちと1泊させていただきましたがお金は全部払いませんでした。祖父母が企画したらしく、みんな集まってゆっくりしようとのことでひ孫たちを見たく誘って頂きました。
誘われて出す、と言われてしまうとこちら側も断りづらく…一応気持ちとして手土産を全員分持って行きましたが、企画してくれたお義母さんたちの気持ちを考えると甘えてしまってもいいのではないかな?と思います。
もちろんこちらから誘う際は出すのが当たり前ですが、、
-
はみあ
手土産、いいですね😄手ぶらより気が楽ですね✨うちも、義母から、みんなで温泉に行こうよ〜とお誘いがあったので。。甘えても良いのかもしれませんね💦けっこう皆さん義家族と旅行、されているんですね✨✨
参考になりました😊ありがとうございました!- 7月24日
退会ユーザー
ちょくちょくいきます!
自分たちではらうつもりでおかねもっていっても、全て支払いしていただけます😭
-
はみあ
そうなんですね〜😄うちも食事代とか、支払うつもりで行って出してもらうことが多いです💦今回もそうなりそうです💦
- 7月24日
はみあ
ディズニー旅行、いいですね!
ディズニーで宿泊代が高額になりそうだと余計に申し訳ない気がしそうですね💦私も断ろうか迷ってしまっています💦