※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masaru
その他の疑問

調停離婚で元旦那に娘を面会させると決まったんですが、どちらが連絡す…

調停離婚で元旦那に娘を面会させると決まったんですが、どちらが連絡するべきなんでしょうか?

それを調停員に聞くの忘れてたなぁーと思って....

コメント

しおかず

私の場合は子供が会いたいと言えば連絡しますと伝えました。まあでも子供はそのとき2歳と0歳(笑)当分会わす気のない話し合いです(笑)旦那の不倫での離婚でしたので(笑)私なら元旦那から連絡くるまではそっとしておきますかね😊

• masaru

masaru

回答ありがとうございます。
    元旦那からいつ子供に会わせてくれるん?全然連絡してこんしって言われて....こっちからすることじゃないと思ったんですが、皆さんどうされてるのかなぁと思って( ´∵`)
    調停で面会拒否したんですが、子供の為だと調停員に言われて決まったので会わさないといけないのが辛いです。

• 7月24日
  • しおかず

しおかず

お子さんが拒否できる年齢でしたらお子さんが優先になるので会わずにすんだのですが…

• 7月24日
  • masaru

masaru

ですよね(ToT)
    とりあえず向こうから連絡来ない限りはこちらから連絡しないようにします(笑)

• 7月25日
綾ぴぃ

面会の権利は相手にあるので、相手からの連絡が基本だと思います。
ごめんなさい、元ご主人の言い方にすごいイラッとしました。
私はまだ調停中ですが、面会は相手から連絡してくるまで何も言いません。
面会、嫌ですよね(>_<)

• masaru

masaru

回答ありがとうございます。
    私もめちゃ腹立ちましたよ( ・᷄・᷅ )
    だから連絡も取りたくないし、面会もさせたくなかったんですけどね....
    子供の権利だとか言われて仕方なく....
    調停中なんですね(ノД`)
    精神的にも辛いと思いますが、負けずに頑張ってくださいね(´•ω•̥`)
    今度から連絡くるまでは放っておく事にします( ¨̮ )

• 7月25日
  • 綾ぴぃ

綾ぴぃ

私も前回の調停で同じようなこと言われましたよ!
    私の弁護士さんが「こちらから会ってくださいと連絡することではないので」ときっぱり言ってくれました。
    非監護親の権利なだけで、子どもの権利なんて無いですよね。。
    子どものことを一番分かってる監護親がいくら主張しても、面会させろ!させろ!っていう方針ですしね。。
    面会は月1回ですか?

• 7月25日
  • masaru

masaru

仕方なく面会OKしとるのに気づけよって思います( ・᷄・᷅ )
    月1回程度ってなってますが、1回で充分ですよね( ´∵`)

• 7月26日