※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayapanpi
子育て・グッズ

正社員で働いてて、産休育休とって復帰する時は正社員じゃなきゃだめですか?会社によって違うものですか?😅💦

正社員で働いてて、産休育休とって復帰する時は正社員じゃなきゃだめですか?
会社によって違うものですか?😅💦

コメント

mama

時短勤務の制度はありませんか?

• ayapanpi

ayapanpi

あるかわからないですけど、正社員だと夜勤をしなくちゃいけなくて😭夜勤の勤務はもう考えてなくて💦辞めるべきですかね…

• 7月24日
  • ayapanpi

ayapanpi

一応非常勤で復帰はしているんですが、夜勤をやらせたいみたいで💔
    復帰する際も揉めてなんとか非常勤で働かせてもらえてますが、辞めるべきか悩んでます😭

• 7月24日
  • mama

mama

そうだったんですね😢
    夜勤あるとこは、大変ですよね……同居など周りに誰かいないと夜勤は厳しいですよね。
    転職も中々難しいですよね…
    悩ましいとこですよね。

• 7月24日

会社によって違うと思います。
うちは正社員で時短勤務です。希望があればパートでの復帰でも相談は出来たと思います。

• ayapanpi

ayapanpi

やっぱり会社によって違いますよね😅💦ありがとうございます☺️

• 7月24日
mama

夜勤あるんですね💦
うーん、そこそこの職場によると思います!なので、相談してみるのがいいかと…

Hina mama💕

会社に寄るんじゃないですかね?

私の会社の社長は
様子を見て場合によっては
しばらくパートにするねと
言っています!

まだ育休取ったのが
私が初めてで
手探り状態なので😅

ネネ

うちは正社員じゃなくてパートになっちゃう会社でした( ✪ฺД✪ฺ)