※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボール
妊娠・出産

nicuのお子様の元へどれくらいの頻度で行ってますか?家からなん分くらいですか?

nicuのお子様の元へ
どれくらいの頻度で行ってますか?
家からなん分くらいですか?

コメント

☃

私は上の子はGCU、下の子はNICUとGCUに入院していましたが、毎日通っていました。
家から車で30分位の病院で、産後すぐはタクシーで毎日通っていました。
私はどうしても毎日会いたくて。

• ボール

ボール

タクシー往復8千円くらいしそうですね💦
    GCUとはなんですか?すみません。。

• 7月24日
  • ☃

はい。タクシー代は結構かかりましたが、私の高血圧と体調もあったのでタクシーで良かったです。
    GCUはNICUに併設されており、NICUを卒業して、退院まで治療してくれる所です。

• 7月24日
  • ボール

ボール

この次はGCUになるのですね!
    経済的にも周りの人たちに30から40かけて連れてってもらっていますが、やはり気は使います。
    帝王切開の傷も揺れで痛く💦
    でも毎日会いたくてほぼ行ってはいます!

• 7月24日
なっちゃん

上の子は、NICU2日、GCU13日いましたが自分が入院してるときはもちろん、退院してからも毎日通い、車で20分位の距離でしたが面会が昼の12時から夜中の12時だったので昼過ぎに一回と夜の9時位と1日二回通ってました。旦那がいない昼間は親に、夜は旦那に連れて行ってもらい、旦那は、一緒に面会ができたので一緒に入りました。

パピプペポ

私の姉ではありますが、家から2時間半程度かかる遠い場所に病院がありましたが、電車やバスを乗り継ぎ、ほぼ毎日行ってましたよ🤔
NICUには3カ月いました!GCUには2カ月おり、退院しました!

Eri☆

うちの子は1ヶ月以上NICU.GCUにお世話になりました!
家から車です1時間ちょいですが、私は免許持ってなかったので1時間半かけて毎日会いに行ってました💓

先生からは2日に置きとかでいいよー
まず身体休めてねーって言われましたが息子に会いたくて会いたくて😂

まな

毎日行っていたら、看護師さんにそんなに来るよりも母乳がしっかり出るように休んで回復させてくれ、と言われました😂
最初は打ちのめされた気になりましたが、今考えたら身体を回復させておいてよかったと思います😊

お身体辛いなら2日に一回でも3日に一回でもいいと思いますよ✨

ななな

生後次の日にNICUのある病院に搬送されてしまい(出産は個人病院)産後2日目の入院中から通ってました(>_<)
入院中は旦那の運転で、退院してからは40分かけて自分で運転して行ってました😅‼️

3週間くらいでした✨