コメント
ちゃん
私もNICUに子供が1ヶ月入っていて2.3週間は帝王切開の傷の痛み、前屈みしていたので背中、腰が激痛でした😵
フラフラな時もありその時は子供には申し訳ないと思いながらNICUに行けない日もありました。
ちゃん
私もNICUに子供が1ヶ月入っていて2.3週間は帝王切開の傷の痛み、前屈みしていたので背中、腰が激痛でした😵
フラフラな時もありその時は子供には申し訳ないと思いながらNICUに行けない日もありました。
「NICU」に関する質問
自分は母親になる資格なんてないんだなぁと1人で悩むことが多々あります。 3人子供がいます。 1人目は歩くのが遅く一歳半健診まで市のリハビリの先生に診てもらってなんとか健診までは歩けるようになりました。身体的な…
娘は今GCUに入院中です。 早く家で娘と一緒に過ごしたい気持ちが日に日に増していきます😭 家に一緒にいれば、泣いていてもすぐに抱っこしてあげられるし、3時間おきのミルクや母乳だって全部ママやパパがしてあげられる…
出産報告をしましたが、グループLINEの中で1人だけ返事が来ない子がおり、モヤモヤしています。 妊娠高血圧腎症と胎児発育不全のため、緊急帝王切開で32週0日目に1200gの第二子を出産しました。 そして、赤ちゃんが退院…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ボール
今ちょうど3週間目です。
波がありますがまだ痛いです💦
やっと真っ直ぐ立てて家のことはそれなりにできます。
なぜか搾乳するよーになってから
不調続きで😭
体はさらにコリが酷く
フラフラしやすく💦
今日も会いたいのに行けるか悩んでました💦
ちゃん
わかります!私も家事は出来ました!搾乳って疲れますよね…搾乳する時も若干猫背になるのでさらに肩痛くなった記憶があります💦鉄分を多く取ってました!ヨーグルトとかのやつを飲んだり…気休めにしかならないんですけどやってみました!
私は会いに行かなかったら看護師さんはどう思うんだろ?毎日来ないママっていないのかな?とか変に気にしてましたが看護師さんに体調悪い時はゆっくりして下さいと言われたので本当に痛い、フラフラの時は次の日とかにしてもらいました✨無理せずボールさんのペースで良いと思います💕
ボール
うー😭
全く同じなんですけどー💦
帰って来た時体力ないと困るから無理しないで!!って。
看護婦さんに言われてます。
本当猫背になります💦
おかげさまで背中苦しくて苦しくてなんだかコリが激しく辛くて💦
なにからくるフラフラなのかなー
あたしメンタルおかしくなったかなーなんて色々深々かんがえたりしてました!
ちゃん
ボールさんだけじゃないですよ😊
搾乳で栄養も持っていかれるから
たくさん食べてね!って言われましたがなかなか食べられずだったり…
全身痛いんですよね😵
私は子供には申し訳なかったですが出産後からでも可能なマッサージとかに行ってました💦それも気休めですけど本当に痛くて我慢できず…
私も精神状態おかしいのか?って思いましたよ😵💦
ボール
なんか泣きたくなって来て涙が。。。
私もともとメンタル強くなくて。
体に力入りやすかったり不安になりやすくて一番弱い安定剤もらってたので酷くなったのかなとか思ってて。。
ご飯食べるの大好きだったのに何だかそこまで食べたくないんですよね。
出されれば食べる程度で。
3日前にマッサージ受けて来ましたー背中辛くて辛くて。
少しは楽になりましたね💦
またすぐ辛くなりましたが💦
ちゃん
私も泣いてましたよ!
子供も普通より小さく産まれてしまい
ちゃんと産んであげられなかった…
申し訳ない。会いたいのに体調悪い。
ちゃんと育つのだろうかと
頭の中ぐるぐる…
わかりますよ😖私も食べるの大好きで
気付いたら何も食べてないとかありました😖同じですよ✨
背中は本当に痛いと自分でもマッサージ出来ないですしね(;o;)
一時的にでも楽を求めマッサージいきました!
ボール
それでも三人のお子様立派にご出産なさってて尊敬でしかありませよ!!
こんな素敵なお言葉かけれるママなら素敵なママに間違いないです😭
産前前と体力の差など何だか悲しさと不安募る一方でして。
管理入院で切迫早産だったのもありますしやはり帰ってくるまで不安もありますし。
家と病院が近ければ本当何もいうことがなかったのですが40分近くかけないといけないのもあって💦
ちゃん
全然ですよ!双子なんで泣いても基本ほっとくし適当ママです💦
体力なさに驚きますよね!
私自転車乗った時15分で疲れ果てましたもん笑
周りと比べたりしちゃいますしね😖
私は破水し緊急帝王切開でした!
同じです!悲しさと不安でおかしくなりそうでしたよ😭
ボール
双子ちゃんなら何もかもダブルですね!!
やっぱすごいです😭
その当時はお辛かったでしょうね💦
まだ1年以内のお話しですよね?!
今も妊娠中なんですね!!
ちゃん
1年経ってないですね💡
そうなんです!今妊娠中です💡
今からまたあの痛みか…と思ってます💦
ボール
今回も同じく帝王切開ですかー?!
最近ブイバック?とかも、聞くので💦
産後1年は妊娠避けてとか聞いたりするので今と昔は違うのか色々無知です私💦
ちゃん
帝王切開ですΣ( ꒪□꒪)‼
2.3年あけてたら普通分娩でもよかったらしいんですけどね💡
ボール
そうなんですね!!
普通も帝王切開もどちらも大変とは経験者はいいますね!!
ちゃん
そうみたいですよね(๑′ᴗ‵๑)
やってみたい気もしますけど怖い😭
ボール
おはようございます!
自然分娩でも無痛を希望したいです💦海外では当たり前の無痛ですが日本では痛みこそ出産といいますね💦
ちゃん
おはようございます!
そうみたいですね!無痛いいですよね✨私もやってみたいです❤️