※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魚雷ガール河童さんはやる気0
雑談・つぶやき

子供いながら働くって大変だな(´;д;`)今日遅刻したんだけど、四コした…

子供いながら働くって大変だな(´;д;`)
今日遅刻したんだけど、四コしたでも職場では先輩の子にもっと早く起きましょうって言われてしまった
長女と次女がWイヤイヤして遅れたのが本当の理由だったけど、子供の責任は親の責任だから本当の理由は言わずにいたけどツラい_:(´-`」 ∠):_

でも、世のワーキングママはみんな遅刻なんてしてないでしっかりしてるんだろうな⤵︎⤵︎⤵︎
頑張らなきゃな('A`)

コメント

マヨは味の素派

早く起きましょうだ?
なーんだとーーー(怒

その後輩ちゃんが、子育て始めたらきっとこの発言を後悔する日がくると思います。
スルー検定実施中というこで、頑張ってください。
私も来年早々に、復帰予定ですが、こういう話を聞くと身につまされます😢。

• 魚雷ガール河童さんはやる気0

コメントありがとうございます
    本当になんだとーってなりました( ╬ᇂ∀ᇂ)

そうなってくれたらいいですが、男の方なんですよ!
    ありがとうございます、スルースキル発動します_:(´-`」 ∠):_
    本当に世の中ママにとって働きづらいですよね⤵︎⤵︎⤵︎

• 7月24日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

あぁ、残念なオトコですね。
    きっと、そいうい人は子どもが生まれても、ここでクソミソ言われてる旦那に成り下がります。
    どんなに仕事ができようが、イケメンだろうが、バカ無能認定していいと思いまーす。
    \(^o^)/

ほんと、働け(活躍しろ)とかいいますけど、そんなことできる環境か?といいたいですね。

• 7月24日
  • 魚雷ガール河童さんはやる気0

もう目は笑わずにそうですねー、気をつけマースしか言えませんでした_(:3 」∠)_
    確かにそうですね(笑)
    考えが甘いふしがある気がします!

本当にそうなんですよね!
    母親に冷たすぎてなけます。゚(゚´Д`゚)゚。
    子供が具合悪くて預け先がないと冷たいです
    仕方ないことなんですけどね…⤵︎⤵︎⤵︎

• 7月24日
  • マヨは味の素派

マヨは味の素派

病児保育の受け入れって、本当に少ないですし、なかなか実家や頼るところなければ、遅れるor休みになりますよね。

また明日から、お子さんもママも元気で過ごせますように🌈。

• 7月24日