※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

繋留流産の心配で不安が募っています。症状がないことが怖いようです。金曜日の検診が心配です。

不安が募る度に投稿している気がします…すみません。
繋留流産と言う言葉をネットで見てからとても心配で今週の金曜日検診なのですが不安で不安で…
下腹部痛もないし、出血もないし、大丈夫かなーと思いつつ、12週になってから胸の痛みが無くなった気がします。乳首の痛みはあります。
繋留流産は何も症状が無いとかいてあったので怖いです。。。

コメント

meichan

全部を気にしていたら出産までもたないですよ!笑
あまりネットで調べない方がいいですよ、余計な心配増やすだけなので!

• 初マタ

初マタ

そーですよね😂
    前回の検診が9週でその時に心拍も規則正しいし大きさも

• 7月24日
  • 初マタ

初マタ

23.5mmだったので大丈夫かなーと思いつつも…😂

• 7月24日
  • meichan

meichan

先生がなにも言っていなければ問題ないです○

• 7月24日
  • 初マタ

初マタ

血の層があるとだけ言われました😰あとは前回の流産もあるからもー流産したくないだろ?とだけ言われました😂

• 7月24日
  • meichan

meichan

わたしも1人目のときありました。
    初期にはよくあること。と言われました。
    今は夏ですが、そのような時は
    寝る時にでもお腹周りに湯たんぽ置いておくといいですよ。
    あと、いま腹巻きはしていますか?
    冷えは大敵なので!

• 7月24日
  • 初マタ

初マタ

そーなんですね!!
    腹巻は持っていなくて毛糸のパンツ?みたいなモコモコのパンツをお腹当たりまで伸びるので伸ばして履いてます😂

• 7月25日

わかりますー!!
私も12wになったのに心配でたまりません💦

エンジェルサウンズを買って2.3日に一回赤ちゃん元気か確認してますが、心音聞けたり聞けなかったりして不安を煽られます😂
臍帯音は毎回聞けているので、赤ちゃん元気なはずなのですが。

診察がこれから4wに一回って気が遠くなります。私は明日診察予定なんですけど、次は何か理由つけて2w後にエコーだけ受けに行こうかなって思ってます🤣

• 初マタ

初マタ

最近までつわりが酷くてニートになってから検索しては不安になりの繰り返しです😂
    私もそれ使ってみたいのですが、金欠なので検診までの辛抱です…笑笑
    次から診察期間短くしてもらおうかなぁと思ってます(笑)

• 7月24日

退会ユーザー

本当診察長すぎますよねー。
    でも今週には会えると思うと嬉しいですよね❤️

私はムカムカがまだまだ続くのですが、食欲は戻ってきてます。早くつわり終わらないかなーって願ってます😂

お互い強いお母さんになれますように!

• 7月24日
  • 初マタ

初マタ

今まで1週間おきだったのに急に3週間後と言われて凄く長く感じます😂
    私もつわりは前よりは良くなって来ましたが安心出来ない毎日ですね笑笑
    頑張りましょう!!ありがとうございます😇

• 7月24日
まる子

赤ちゃんを信じましょう(*^^*)わたしもいまだに病院行ってエコー見るまでは毎回不安ですよ!

• 初マタ

初マタ

やっぱりそーですよね😢
    子宮が大きくなってる気がしなくて不安になっちゃいます。笑

• 7月24日

こればかりは検診しないとわかりませんが、赤ちゃんは思ってるより強いですよ!
と私は先生によく言われました。
検索魔になっちゃう時期ですが、もう何みてもしょうがないので今は赤ちゃんを信じてあげてください!
検索もしばらくお休みしましょう、嫌な情報ひろってストレス感じるほうが身体によくないです(´・_・`)
ちなみに胸の痛みは個人差激しいので、また痛くなったり日によって変わりますよ。

• 初マタ

初マタ

赤ちゃんを信じて頑張りたいと思います😢
    前の流産の時は心拍も聞けないままの完全流産だったので今回は信じてみようと思います!!

• 7月24日
ぴょろきち

心配を煽るわけではないのですが、稽留流産は何も自覚がないです。出血もなければ腹痛もなく…
私は12週の検診で発覚しましたが、9週過ぎには亡くなっていただろうとのことでした。
今回の妊娠もすごく不安でしたが、ここで色々と質問させていただいたりして、「何をしても初期は旅立ってしまう子は旅立ってしまうし、育つ子は育つからどーんと構えるしかない」と言われて何だか気持ちが楽になりました。
今は毎日胎動を感じてますが、感じないときがあるとそれはそれで不安になります…生まれるまでは心配しかないけど、信じて毎日を過ごすしかないですね(^^;)💦
生まれてからの方が心配という話しも聞きますし(笑)

• 初マタ

初マタ

やっぱりそーなんですね…
    貴重なお話ありがとうございます。
    私も昨日このアプリを始めたばかりですがみなさん優しいお言葉やアドバイスなど聞かせて頂けるので少しずつ母親としての心構えや安心感が得られています。
    赤ちゃんの生命力を信じて頑張りたいと思います!!

• 7月24日
ぽんた

私も前回心拍確認後に流産したので
お気持ちすっごくわかります😢
でも12週超えられれば
流産の確率はぐんと下がるらしいですよ😁
私も今週末12週に突入します!
今は赤ちゃんを信じましょうね😄
胎動感じるようになれば
大分不安も和らぐんですけどね😝
お互い元気な赤ちゃん
生みましょうね!

• 初マタ

初マタ

早く胎動感じられるようになりたいです😂
    触れても無なので不安になります(笑)
    赤ちゃんを信じてお互い頑張りましょう!!

• 7月24日