コメント

maminaya
5ヶ月になる1週間前から始めました♪

はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月から離乳食あげてましたよ(⋈・◡・)5ヶ月半まではお粥だけでしたが。
発達も早く、体もしっかりしている子で、健診の時に栄養士さんにあげていいって言われました(⋈・◡・)
-
cyame
わたしもそうゆうかんじにしようと思います✨参考になりました!
先生からの指導なのでいわれたとおりにやってみます!
ありがとうございました(^_^)- 7月25日

めい
保健師さんが勘違いされてるんじゃないですかね??
5ヶ月から始めた方がいいと思います!
-
cyame
小児科の先生に言われました。
ちょっと早すぎてびっくりしたので確認したんですけど、、、
もう一度別のとこに相談するなり、考えたりしてみます😵- 7月24日

☆_mama
離乳食もうたべれるけどって
大丈夫ですか?その保健師さん(´;ω;`)
-
cyame
小児科の先生です!
わたし自身も診てもらってたベテランの先生なので信用してるんですけど、さすがにびっくりしました(゜ー゜)(。_。)- 7月24日
cyame
すこし早く始められたんですね😋
体重がしっかりあったとか、先生の指導があってとかですか?
maminaya
体重もあったし、ヨダレもでてて食にとても興味をもっていたので(^-^)
でも、さすがに4ヶ月になったばかりだと消化器官がどぅなのかなぁと心配ですね(^^;
cyame
早くはじめて、しばらくお粥とか果汁だけにしようかなと思います。旦那に聞いたところ、旦那は娘よりさらに大きかったので4か月なったころはじめてたそうです。夫婦共にアレルギーもないので先生にいわれたとおりやってみようと思いました!
ありがとうございました✨