コメント
Toto
添い乳のせいかは分かりませんが、お腹いっぱいなのに1〜2時間置きに脇やおっぱいの位置に顔埋めてパクパクするようになりました😅
こんちゃん
まだ月齢が低いので
添い乳しても大丈夫だと思いますが
段々大きくなってくと
添い乳しないと寝なくなります(´:ω:`)
お腹も満たされないうちに寝てしまうと
体重が増えなかったりするかもしれないので
しっかり授乳後に添い乳された方がいいと思いますよ(TT)
主さんが座ったままが辛いのなら
他にも試行錯誤されましたか?(´;ω;`)
-
yumama
回答ありがとうございますm(_ _)m
しっかり授乳後、ってのは量のことでしょうか?💦
一応片方15分ずつ合計30分間でやってるんですがちゃんと飲めてるかはわかりません💦
添い乳してたら急に離して寝だすので満足したのかな?と思ってましたがただ眠くなっただけなのかもしれませんね💦
座ったままが辛いのは円座使ったり色々してるんですが体がだるいのもあったりして、、、
これはわたしがちゃんと頑張らないとですよね(>_<)- 7月24日
-
こんちゃん
授乳はちゃんとあげれてるみたいなので
出ているか不安でしたら
赤ちゃんを計量してみたり
授乳量としては大丈夫かな?って思いますけど
もし体調も優れないのであれば
搾乳とか(゚Д゚)
絶対直母しなきゃいけないのはないので
赤ちゃんのペースに合わせつつ
主さんも休まれた方がいいと思いますよ(´:ω:`)- 7月24日
-
yumama
ありがとうございますm(_ _)m
搾乳は毎日100〜150くらいしてそれを2回に分けて飲ましてますがやっぱりもっと欲しがります💦
ありがとうございます、頑張ってみます(>_<)- 7月24日
もも
今体重7キロ超えてますが、かかえて母乳あげてます。肩とか足とかガタガタです😭
私は逆に添い乳のやり方がよくわからないのでやってませんでした。
あかちゃんはちゃんと抱えて母乳あげたほうが飲みやすいですし、顔もみてあげれます。平衡機能も育つと育児書でみました。
大きくなると授乳中に目が合うようになって、語りかけながら授乳するといいそうです。
-
yumama
少し無理してでも頑張ってみますm(_ _)m- 7月24日
yumama
そうなんですね💦
添い乳癖とゆうかおっぱいの位置などちゃんと覚えてくれてきてるんですね❤️