※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張るママン
子育て・グッズ

1歳半の子供をビニールプールで遊ばせる際、Tシャツを着せて遊ばせる方が良いですか、それともパンツ一枚上半身裸で遊ばせる方が良いですか?

1歳半ぐらいの子をビニールプールで遊ばせる場合、パンツ一枚上半身裸で遊ばせるのとTシャツを着せて遊ばせるのはどちらがいいのでしょうか?

コメント

ぷーやん

日焼けがきになるので私はラッシュガード着せましたが、ない場合薄めのTシャツきせます❤️

蚊に刺されたりもいやで😞

• 頑張るママン

頑張るママン

やはり着せた方がよさそうですね!

• 7月24日
さんぴん茶

保育園では水着にTシャツきて遊んでます。娘の水着がビキニなので家でのプールのときはタンクトップの肌着着せてます。プールは日陰に出してます。

• 頑張るママン

頑張るママン

プールで遊ばせるのは義理親なんですが、日陰におくと水が冷たいままだから日向に置いて遊ばせるんです。
    昨日上の子がビキニきて遊んでそうめん食べてパンツ一枚で遊ばせたらしく夕方帰ってきてもぐったりで少し吐いたので怖くて怖くて…

• 7月24日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

それは怖いですね💦二時間前ぐらいに水貯めておけば日陰でも大丈夫だと思いますが💦あとはお湯を足すとか。保育園でもプールが日陰になるようにテントやブルーシートしてますよ💦今回吐いたことと熱中症や日射病が怖いからと相談してみてはどうでしょうか?

• 7月24日
  • 頑張るママン

頑張るママン

朝早くから水ためてるみたいで、入る頃はもうお風呂ぐらいのお湯でした。さすがに水足したようですが。おとといは二番目体調が優れなかったので入らせなかったけど次は二番目も入れるみたいで1歳だし3歳の子が体調悪くなるぐらいだから心配です。
    旦那を通して言ってもらうようにします。

• 7月25日
まるまるもりもり

お腹が冷えるのが心配なので
いつもTシャツかラッシュガード
きせています☺️

• 頑張るママン

頑張るママン

やはり着せた方がよさそうですね!

• 7月24日