※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎4403
子育て・グッズ

赤ちゃんの皮膚に安全な布用インクやスタンプはありますか?

旦那の誕生日に息子の足型をつけたTシャツをプレゼントしようと思ってます(o^^o)布用のインクやスタンプで赤ちゃんの皮膚につけても安全なものはありますか?

コメント

こんばんは(﹡ˆˆ﹡)
布用絵の具のくらカラーというのが子供にも安全でTシャツをガンガン洗濯しても色落ちしなくておすすめです✩︎
商品説明に「あんしん、あんぜん。着用使用で人体に影響する成分など含まれておりません。安全性が確認された原料を調合し製作しています。」など書かれていてホームページには子供が手形足型アートをしている写真が載っていたのを見たことがあります(人´_`)
私もですが結構私の周りも子供の足型を取るとき、どこにでも売っている安い水性絵の具を使っていたので気にならなければそれでも大丈夫だと思います(人´_`)♡

• Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

ありがとうございますー♡色もいっぱいあって素敵ですね(o^^o)しかも思ってたより安いですヽ(´▽`)/
    ここで買ってみようと思いますー♡紙になら水性絵の具でもいいかなぁと思ったんですが、布用インクって成分とかキツイと思ってたんで助かりました( ´•ω•` )

• 7月25日