※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

赤ちゃんと風邪をひいた母親。痰がからむ症状が出ています。病院へ行くべきか悩んでいます。週末の検診で相談予定です。

質問内容がここのカテゴリでいいのかちょっとわかりませんが...
生後1か月の赤ちゃんを育ててます。3日前から自分が鼻水とくしゃみで風邪をひいてしまった様です。本当に赤ちゃんには申し訳ないし母として情けないです。
熱はありませんが、今朝から痰がからむようになりました。病院へ行ってないんですが行った方が良いのでしょうか。今週末1か月検診があるので、その時産科で相談はしようと思っています...

コメント

愛吹( *´꒳`*)mebu

かかりつけの内科へ行かれるといいと思います(•᎑•)
今週末まで待たれてる間に、赤ちゃんに移ってしまう可能性もありますよね。
母乳育児か混合育児かを伝えると、飲んでも大丈夫なお薬を処方してもらえますよ✩

• もちもち

もちもち

病院へ行ってきました。処方薬を貰って服用し、先日よりよくなりました。ありがとうございます🍀

• 7月25日
あきらプリン

移しそうだったらすぐさま病院に行くべきでわないですか?

• もちもち

もちもち

病院へ行ってきました。ありがとうございます🍀

• 7月25日