経産婦です。2人目なのに落ち着きもなくいても経ってもいられず〜〜😂経…
経産婦です。2人目なのに落ち着きもなくいても経ってもいられず〜〜😂
経産婦の皆さんの出産までのエピソード教えてください!
ちょうど38wになりました。
今日の検診で、「子宮口、今最低でも3センチは開いてる!赤ちゃんは下に下がってきていて、準備万端!あとはお母さんの子宮口が開くだけ、、!」と、内診グリグリ後に告げられました。
1人目は39w6dでおしるし後陣痛がきて18時間ほどで出産しました。(しかし、大して痛く無いタイミングからの時間なので、実際はもう4、5時間くらい少ない気も、、)
内診グリグリから、生理痛のような痛みが続きます😖
ここからどれくらいで産まれるんだろう、、
内診グリグリからの皆さんのエピソードを参考までに聞かせてください🙇♀️
- ayahi(妊娠38週目, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もうすぐですね!!
産休、ゆっくり過ごされてくださいね!
私は一人目も二人目も40週超えまして二人目は破水からでしたが破水しても全く陣痛が来ず3日後にようやく促進剤で爆誕しました。笑
一人目も促進剤34時間、二人目こそ自然に!と思いましたが医者からは自然陣痛が起きにくい体質かも?との事で促進剤でした🤣🤣38週で子宮口3センチ開いてました!
3856gで、胸板厚く看護師さんにお腹を押され四人がかりで引っ張り最後は吸引して誕生しました🤣🤣🤣

🐒
ドキドキですね💓
私は1人目が微弱陣痛で2日間陣痛と闘い39週5日で出産でした。
2人目は夜中1時におしるしが来てそこから20〜5個分感覚で痛みがあり朝イチで診察からの動いた方が早いだろうし帰る?っと言われ帰りひたすら上の子と旦那と家事したり遊んだり🧹笑
夕方から痛みが変わりこれはお風呂に入ってしまわねば!っと思い入ってドライヤーしてると破水しそこからどんどん陣痛が強くなり子宮口も6センチで病院の廊下走って陣痛室に向かい旦那に入院になったとLINE送ってから30分後には産まれてました🐣笑
2人目は早いと聞いていましたが破水から産まれるまでが早すぎて自分でもびっくりでした🫢
-
ayahi
2人目のお子様は、何週で産まれましたか??
自宅から病院まで車で約40分程かかるので、陣痛かも?と思ったらすぐ来て!とは言われているのですが、、
2人目は早いと聞くので、今からかなりドキドキです😨😨
というか、陣痛に気付ける自信がないです、、- 59分前
ayahi
38wで子宮口3センチ開いていても促進剤使用ですか!?
2週間ほど、とてもドキドキした時間を過ごされたと思います、、尊敬します!
お腹の子も現時点で3150gと聞かされているので、早めに産まれてきてくれることを祈ります、、笑
大切なエピソードを聞かせて頂きありがとうございました😊