本当どこにもぶつけようのないこの気持ち。旦那は、いつも家事とかも手…
本当どこにもぶつけようのないこの気持ち。
ただの愚痴なので気分悪くされた方いたらごめんなさい。
旦那は、いつも家事とかも手伝ってくれて色々助かります。
ですが、休みの日は何時間かスロット打ちに行きます。
それを昨日の夜指摘したら「一週間の1、2回別にいいじゃん。」と言われましたー。はぁ?一週間の1、2回ってあんた週1.2休じゃん。休みどっちもだろ。って思いました。
ストレス発散なの。ってじゃあこっちはいつストレス発散すればいいの?気分転換とか疲れてるからとか。
こっちは?あたしだって疲れてるし気分転換したいわ!
なんて思ってしまいます。あたしが心狭いのかなーって。
旦那は夜寝れるでしょって思ってしまう。
なのに今寝室に入ってきて目があったけどそらしたらそのまま打ちに行きました。笑
LINEで打ち行ってくるわーってだけ連絡してきて。
もう怒り爆発。いつもお昼過ぎに帰ってけるからその前に子供連れて出掛けようと思います。
なんで男ってこうなのかなー?って思います。
家事手伝ってくれるのはありがたいけどもうそれもただ打ちに行きたいからの機嫌どりにしか思えない。あたしも本当性格悪。笑
でも本当今回ので旦那に冷めた。勝手にしろって思いました。特に吐けるところもなく思った事書いてしまいました(°_°)
- (o^^o)(7歳)
コメント
ねる
旦那さんもストレスあるだろうし、
たまにのことなら許しますが
毎週休みの日に行かれると
なんだか腹立たしく思いますよね😞
私なら、
休みの日側に一緒に1日おって
話聞いてくれたりするだけで
全然違うんだよー。とか言ってみますね。
それを起きてからスロット行かれると
そんな気もなくすし〜…
ストレス息抜きとか言うなら
私達そんなにあなたの重荷なの?
なら、好きにすれば。って言います(笑)
ゆいママ
毎日の育児おつかれさまです😭💕
旦那さま、家事してくれるのはいいですが何だか機嫌取りみたいで嫌ですね😰休みになるとスロット行くのもなんだかなーです😥
たまにはスロットやめて、一緒に子供とお出かけしたり息抜きさせてほしいですよね😢?
もう少し理解してほしいところですね…🤔
-
(o^^o)
ありがとうです😭💓
打ちに行った後とか連れてってはくれるんですけど、なんかただの機嫌どりにしか思えなくて。
もう怒ってる自分にも嫌気がさしちゃいますよ。笑
子供といれればいいや!ってなります👶🏻👌- 7月24日
あいりママ
腹立ちますよねっ( ; ; )2人の子供なのに!!旦那だけ好きなことして。
しかも3カ月のときは
夜泣きあるしまとめて寝れんし…
旦那さんが自由な時間すごすなら
何時間か子供みてもらって
(o^^o)さんも自由な時間
もらえるよぉに話すと
いいと思います☆
私のとこはそれで解決しました♫
-
(o^^o)
さっき言ったら
じゃあ子供の面倒みるから気分転換してこれば!って言われたけどあからさまに嫌々な感じでそんなんで子供預けても何も楽しめないし、そう思いながら子供に察して欲しくないから逆に子供と2人で出掛けちゃおうと思います👶🏻- 7月24日
りったん
毎日お疲れ様です。
私の旦那も家事は割りとしてくれますが、泣き出したらすぐ交代(´-`).。
俺無理ーと。笑
月に2.3回趣味のフットサルなどに行きますが、ほぼ私が見ています。
我が子はかわいいですが、ずっと24時間一緒だとしんどいですよね( ; ; )
夜も旦那は起きず、授乳やオムツ替えは私。
最近は旦那にオムツ替えやミルクの作り方飲ませ方を指導して2.3時間外に1人で出かけたりしています。
気分転換も大事ですよね(*_*)
旦那さんがストレス発散で行くのなら、私も1時間とかでいいから外出させて、寝させてと交渉してみるのはどうでしょう(´-`).。oO
-
(o^^o)
ありがとうございます😭
可愛いけど本当にたまにどうしようもないくらい泣き止まなくて疲れてしまう事があります😭
私も夜はずっと自分1人です。
旦那も子供が泣き止まないとすぐに交代しよー!って言ってきます。
嫌々子供に触れられるのが本当に嫌で。だったら家の事全部やって私と子供で出掛けてくるわー!って思っちゃいました。笑
LINEで文句言ったら好き勝手言ってとか色々言われたので、もう諦めて自分がどれだけ子供と気持ちよく過ごせるか工夫することにしました👶🏻- 7月24日
-
りったん
かわいいですが、たまに1対1は疲れてしまいますよね(*_*)
最近は子家にこもってるのも落ち込む原因かと思い、散歩や育てセンターなどに行こうかなと考えています。
たくさん遊んで大きくなってもパパよりママが大好きーと言ってもらってドヤ顔しようと思います。笑- 7月24日
-
(o^^o)
私も色々工夫して過ごそうと思います(^-^)
本当は、子供は最終的にはママ!ってなるからパパっ子にしたかったけどもう気持ちが変わりました😂笑- 7月24日
はるちゃん
家事してくれるだけいいですよー😭
うちなんて家事も育児もほとんどしないのに仕事終わりとか黙ーってスロット行って帰ってこなくなることしょっちゅうありましたよ。
今はお金の管理厳しめにしてるんで減ってますが…お金持たすとダメです…。
でも休みが2日あるなら1日は家族と過ごしてほしいものですよね…。
あと休みのたびっていうのも嫌ですね😭
-
(o^^o)
返事遅れてしまってごめんなさい🙇♀️
家事は、本当色々やってくれるんですけどね😭
でも話し合って仲直りしました😊
ありがとうございます🙂- 7月26日
リエ
そのままのお気持ち、旦那様に伝えましたか?相手に伝えないと、相手は理解しませんよ。
私は、旦那にはっきり言いました。「私も疲れてる。リフレッシュしたい。貴方には、休みがあるよね?じゃぁ、私にも欲しい。」と。
-
(o^^o)
話し合って仲直りしました🙂
ありがとうございます(^-^)- 7月26日
-
リエ
無事和解、良かったです。
- 7月26日
かおりん
毎日の家事育児お疲れ様です😌
月齢近いですね✨
女は妊娠した時から、ハッキリ言って自分の人権さえ二の次で子ども守ってるのにねぇ
女は息抜きっていうかワレの人権さえ横に置いて子どもを育ててるんだぞ!って思います。ぬいぐるみじゃない生身の人間を。重さが違いますよ。
旦那さんに対してざまぁみろとは思わないけれど、子どもさんはちゃんとわかってると思いますよ(^-^)ギャン泣きやイヤイヤも炸裂されるけど、話せだしたら悩み相談?とかとびきりの笑顔とかもきっと主さんに1番向けてくれるのではないでしょうか?
-
かおりん
あ、最近ですが、ヘアカットしたい、エステ行きたい、で旦那が休みの日に預けて数時間お出かけしましたよ。
外出の日までに、ミルク、オムツ等旦那1人で- 7月24日
-
かおりん
すみません、途中で送りました。
外出の日までに、ミルク、オムツ等旦那1人で出来るように横で教えながら練習して。
外出先でも何かあればすぐ携帯にかけてもらうようにして。
もちろん数週間前から、旦那の休みで予定が無い日(仕事が休みでもイベントで駆り出される時があるため)外出する日を決めて預かってほしい旨を伝えて。急に予定入れられたらいけんので、最初の1回だけじゃなくて日をおいて何回も言っていましたが(笑)- 7月24日
-
(o^^o)
ちゃんと話し合って仲直りしました😊
色々協力してくれることになりました🙆- 7月26日
(o^^o)
丸一日遊び行くわけじゃないのでまだいいかなーって最初は思ってたけど本当毎週、毎週行かれるとムカつきます。その前後の行動がただの機嫌どりにしか思えなくなって。
さっきLINEで色々言ったら
休みの日に喧嘩とか最悪な気分だわ!
って言われました!笑
なんも分かっちゃいない、ムカつきすぎて泣けます😂😂😂笑
好きにすればって言ったら
好きにすればの一点張りだよねーって!他に言う事ないからだわ!って思っちゃいました。
帰ってくる前に子供連れて2人で出掛けちゃおうと思います。