※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYU
子育て・グッズ

二人目を妊娠し、上の子を見ながらの妊婦生活が始まります。気をつけることやオススメがあれば教えてください。

二人目を妊娠したのですが、、まだ上が小さくていろいろ大変ですが、、上の子をみながらの妊婦生活がはじまるんですが気をつけた方いい事とかなんかオススメあったら是非教えてください。

コメント

アンパンマン

私も上の子がそのくらいの時に妊娠しました😳💕
私の場合上の子をだっこしたりしすぎたみたいで下の子下がりすぎてたみたいで出来るだけ安全にあんまり抱っこしないでね!と言われましま(´・ ・`)

• AYU

AYU

そなんですね、、抱っこぢゃなきゃ
    寝ないんで、、、、どしたらぃいか

• 7月24日
にこにこK

抱っこしたり、無理して動かない事かと思います。

上の子が病気になり、頼る人がいないので、抱っこして、自転車こいで、一人で駆けずりまわっていたら、出血が止まらなくなり、安定期に入っておりましたが、流産しかけました。
幸い、現在臨月をむかえておりますが、あまり無理はしない方がいいです。

• AYU

AYU

そなんですね、、、出産頑張ってくださいね♡わかりました。ありがとおございます

• 7月24日

抱っこあんまりしてると切迫になりやすいので、抱っこは控えめに(^◇^;)

• AYU

AYU

わかりました!

• 7月24日

退会ユーザー

おそらく月齢的にまだ歩けないことと思うので、出かけるときはベビーカーか、昔ながらのおんぶ紐がいいと思います。
    うちは歩けますがお守りとして腰ベルトのない昔ながらのおんぶ紐を持ち歩いてます!

• 7月24日