コメント

kameko
お腹いっぱいのはずなのに欲しがることしょっちゅうです。
ただおっぱいを加えていたいだけな時がほとんどです。
うまく眠れなくておっぱいで安心したいのではないでしょうか。

nonoco
ミルクの量というよりも、赤ちゃんは新生児の頃は夜行性なので、昼間に深く寝ていると、夜は浅い眠りになり、寝れず、ぐずぐずになることが多いですよ⑅◡̈*
それと、もうすぐ生後3週目ではないですか?
「魔の3週目」というのがあり、悩むお母さん多いですよ。ネット検索すると詳しくでてます。
3のつく時期は、成長が著しく、赤ちゃん自身が不安になってしまい、泣くことが増える時期のようですよ(・ᴗ・̥̥̥)
今だけ、と割り切って、赤ちゃんが休んでるときは休む生活をオススメします(´°ω°`)一ヶ月に入れば次第に落ち着きますよ◡̈⃝⋆*
-
ちえり
そういうのがあるんですね!
読んだらまさに今の状態と同じでした!!
これはしばらく戦いですね(笑)- 7月21日
-
nonoco
私も悩んだ1人だったので(´༎ຶ༎ຶ)
でも、次第に落ち着いてきますからね(๑´罒`๑)!
休みながら相手してあげてください!- 7月21日

さんぴん茶
まだおっぱいがあんまり出てないのかもしれませんね。長いことくわえてたはずなのに、ミルクイッキ飲みしてもぉないの?って感じはよくありました。
またおっぱいくわえさせてあげればいいと思います。そのうち安心して寝ちゃうだろうし、寝なければまた3時間後にミルクあげたらいいと思います。吸わせていると出が良くなるので完母目指して頑張って下さい(^ω^)♡
-
ちえり
多分そんなには出てないと思います。
たくさん出てたらそんなダラダラ飲まないですよね…
早くたくさん出るようになってほしいです(>_<)- 7月21日

nm*\(^o^)/*
ママに引っ付いて安心したいってぐずってるんじゃないでしょうか\(^^)/❤
-
ちえり
それならかわいいんですが(T^T)
なかなか大変ですね…- 7月21日

R&Y
あたしは二ヶ月間だけ混合でしたが二ヶ月すぎたら哺乳瓶もミルクも嫌がり拒否されるようなりずっと完母です。
最初の頃あたしもそんなかんじでしたよ(´•ω•`)
ミルクはどのくらいたしたりしてますか?
多分飲み足りないんだと思います(´•ω•`)
最初の頃日に日にミルク飲む量が多くなってましたw
後は抱っこでしたね(´•ω•`)
-
ちえり
ミルクは夜60にしています。
けれどあまりミルクはあげないようにしてるので、なかなか足しにくいです(>_<)
早くたくさん出て満足させてあげたいです(TT)- 7月21日

ちゅうこ
完母です。0ヶ月の頃はうちも寝なかったですよ。1時間に1回は飲んでました(>╭╮<)
ひどければ30分に1回....(´·ω·`)
どんだけ飲んだら寝るんだよ!!!!!!って思いましたが母乳なんで無制限に好きなだけ寝るまで飲ませてました(*´ω`*)
まだ生まれたばかりで、上手く寝れないのとまだまだ不安でグズグズしちゃうんだと思います♡そのうち寝るようになりますよ(๑•̀∀-)☆
-
ちえり
私は多分量が出てないので1時間とか吸われてます…
おかしいですよね(^_^;)
乳首が痛くてあまり長いのは辛いです(>_<)- 7月21日
ちえり
なるほど、加えたいだけということもあるんですね。
乳首が痛すぎてそれに付き合うのが辛いです(T_T)