妊娠で転職を辞退したが、流産後再び転職検討。金銭面不安だが、転職で楽になる。再び授かるか不明で悩んでいる。
いつもお世話になってます❗
今年の2月、転職予定だったんですが妊娠発覚し、現職場の退職を辞退しました。しかし3月に流産し今は転職できる状態です。
転職先はとても条件もよく喜んだ矢先の妊娠でした!3年目にしての初めての妊娠
でもこんなにあっさりダメになってしまうとは、、、
正直今度いつ授かるかは分かりません。
でもこのままの現状では金銭面でかなり不安です。
転職したら少し楽になりボーナスも上がります!
でも一度断った私。
もしすぐに出来たら。でも今まで授からずいつまた戻って来てくれるか分かりません。皆さんならどうされますか?
- みっちゃん (5歳11ヶ月)
コメント
ふたりのまま
すぐ妊娠すると思いますよ。
わたしもずーとできなくて、出来たと思ったら流産してしまいました。その後すぐに、妊娠しました。
流産の手術のあとは子宮の中が綺麗なので妊娠しやすい?とか聞いたことあります。
めめ
一度断った転職先、もう一度戻れそうなんですかね?
そうであれば、私なら赤ちゃんのくれたチャンスかなと思って挑戦します。
そして年齢的に大丈夫なら、一年は妊活がまんして、働きます。
-
みっちゃん
お返事ありがとうございます!
真剣に考えて見ようも思います!
年齢的には問題ないのですが3年間出来ませんでした。- 7月24日
みっちゃん
早速のお返事ありがとうございます!ちなみに今は4ヶ月たちました。
仕事の面に関しては一度ご迷惑をお掛けしてるので、正直連絡しづらい部分があります。逆に今後動きやすくするために派遣も考えています。