コメント
おののこまち
術後麻酔が切れる前に赤ちゃんを抱っこさせてもらえて、半日から1日で尿管を抜いてもらいましつ。歩いてトイレへ行き(ヨロヨロです)、母乳の練習が始まりました😃
普通は2日後から母子同室と言われましたが、1日ですぐ同室にしてもらえました😊
ごうちゃん
手術前は、手術台で全裸にされて、毛を剃られてました。そして、体を丸くして、麻酔を打たれ、コレは痛い〜?と聞かれながら、手術がはじまり、切りはじめてから10分経たない間に、赤ちゃんが取り出され、産まれましたよ〜〜女の子ですね〜〜と、顔の横に一瞬だけ赤ちゃんを持ってきてもらって、その後赤ちゃんは、病室の夫の元へ。夫は、抱っこさせてもらって、写真撮れたそうです。私は、お腹閉じて、そのまま病室運ばれ、睡眠。が、麻酔切れたら痛すぎて寝れなかった・・・赤ちゃんにはその日は会えず。翌日尿管が抜かれ、トイレ行けたら教えてー、と言われ、トイレに死にものぐるいで行く。起き上がれたのね、じゃぁ赤ちゃん連れてきてあげるー、と、赤ちゃんが運ばれて来る。でも、見るだけ。ってか、痛すぎて赤ちゃん可愛ぃーとは思ったけど、痛すぎて自分のことで精一杯。翌々日オナラが出たかどうか聞かれ、食事10倍がゆからスタート。そして母子同室スタート。乳あげなあかんけど、傷痛いし、乳痛いし、ダブルで精神疲弊。
あ、うちの病院は、麻酔切れたあと、痛み止めを1回しかもらえなかったので、痛かっただけだと思います。まぁ、退院する頃には赤ちゃん抱っこしてスタスタ歩けました。かがむのは、まだまだ痛かったですが・・・
双子ちゃんなんですね!手術中は、痛くないです!大丈夫です!
-
さき
詳しくありがとうございます!
もし帝王切開に決まってしまったら読んで想像しときます( ;∀;)
出産はどのみち痛いですね!きっと😭- 7月23日
あかねちん
双子さんですかね?
双子だと術後の子宮伸縮が尋常じゃなく痛いと思います。
私は痛すぎて泣いてました。
私は双子は保育器にも何も入らず普通に健康に生まれましたが、抱っことかはできなかったです。
傷が痛いうちに子育てが始まるので抱っことかが結構辛いです。
とにかく術後が大変でした。
帝王切開不安もあると思いますが、赤ちゃんに会えるの楽しみですね!
-
さき
まだ帝王切開か自然分娩かは決まってないのですが心の準備です!笑
痛み止めって点滴?薬?ってしてもらえないんですか😰?- 7月23日
-
あかねちん
自然っていう選択肢もあるんですね!
私のところは双子は帝王切開って決まってました。
自然で産めるといいですね。
痛み止めは薬がありましたが、術後痛み止め飲めない時間があってその4時間くらいがほんとに痛すぎました。
痛み止め飲んでも痛いんですけどね、、わら- 7月23日
-
さき
1人目自然分娩だし順調で逆子じゃなきゃ下からでもいけるよ〜って言われてますo(`ω´ )o
- 7月23日
まいママ
私の姉は、背中に麻酔注射をして意識あるままに子供が産まれましたが、気持ち悪さが出て強い麻酔で眠ってしまったそうです!
1日起き上がれない食べれないままで、2日目もなるべく動かないでと、子供を抱くことすら出来なかったと聞きました(>_<) 総合病院です!
-
さき
1日目はみんな子供抱っこの前にトイレとか起き上がるのさえ苦戦しちゃうんですね😱
帝王切開の話聞いてるとやっぱり下から産みたいです(笑)
でも双子...😂- 7月23日
-
まいママ
双子ちゃんなんですね(^ー^)!!
私も帝王切開だけは今でも怖いです! でも、姉は促進剤1日と次の日半日やっても開かずだったので帝王切開になりましたが、あんな痛くして出ないなら全然マシだ!って言ってました! 次の子は、もう帝王切開で産む気しかありません(^ー^)- 7月23日
まゆっこ
手術に向けての準備(毛を剃る、浣腸
)
手術開始、10分ほどでお腹から出てきました。少しだけご対面して全身麻酔で縫合。
午前中に手術したので、次の日の朝まで寝たきり。次の日、尿管抜いて歩く練習...フラフラでした。母親が見舞いに来ましたが、意外に普通な私にびっくりしてました。
後陣痛?傷の傷み?どっちの痛みか分かりませんが、そんなに痛かった記憶がないです✨
2日目の夜から母子同室でした。いきなり胸がカチカチで、両脇に冷やすのを挟んで過ごしてました。母乳出すマッサージが痛い😭
さき
手術って全裸ですか?
赤ちゃん出した後って手術着で寝たままって感じですか?
尿管😰痛そうですね( ;∀;)
おののこまち
尿管痛くないですよ〜なんか違和感あるなくらいで笑 麻酔切れる頃に抜いてくれます😊
手術は手術技を着ていたと思います🤔