つわりが酷くて食べたいものも食べられない。イライラして最近大変です。
最近つわりが日に日に酷くなりつつあり仕事も休んで、家でゆっくりしてます(´・_・`)食べたい物とかも食べれなくなったりしてイライラ続きで最近大変です(´・_・`)
- 須内
ruamama
大丈夫ですか?
水分はとれていますか?(´・_・`)
須内
一応ご飯とかも食べれてます(´・_・`)
♡マイティ♡
悪阻辛いですよね。
あたしも4w辺りから悪阻があり、最初は食べれたご飯も最近は食べれなくなり、肉もご飯も受け付けなくなりました。
ご飯は何とか少量でゆっくり食べてますが肉とか揚げ物はダメ見たいです。
なので最近は野菜、サラダばっか食べてます♡
悪阻が酷い時は食べれる物、例えばサラダとかフルーツとかでも大丈夫ぢゃないですか?
少しでも食べれる物有ればそれを食べ続ければ赤ちゃんもちゃんと栄養採れるとここで教えて頂きました!
あたしはもう臭いもダメなのであんまり吐き気で食べれない時は時間差で落ち着いたら食べるようにしてます。
お互い辛いですが、赤ちゃんの為に頑張りましょ!
ともみ(・д・)
こんばんわ🍀つわり、辛いですよね(´;ω;`)
いま何週くらいですか…??
私も5wから始まり…仕事休みまくりました💦たくさん食べれなくなって、匂いも見た目もだめになって辛かったです😭16wくらいから食べれるようになってきました💡
私は果物とアイスばかり食べてました💦初期は赤ちゃんには直接食べた物は届かないので、お母さんが食べれるもの食べれるだけで大丈夫です😄💡どうか合う物がありますように🍀
毎日が長く感じて、終わりが見えなくて本当にストレスなりますよね💦でも終わりは必ず来ます🍀ママリに先輩ママさんや仲間がたくさんいます💡一緒に頑張りましょうね(*^ー^)
るぅくんママ♡
つわり辛いですよね...分かります(´._.`)
私はごはんの匂いすら嫌な時期があり全くごはんを受け付けませんでした。
さすがに赤ちゃんが心配だったので少しずつ食べるようにしましたが、その時はヨーグルトやゼリーなど流れるようなものを食べて過ごしてました!
次は後期になれば胃が圧迫して食べれないこともあるので本当に大変です(._.)
私は赤ちゃん下がってくるとつわりがまるで嘘だったかのように食べれるようになりました(^^;;
それで急な体重増加を心配するようになりましたが...
人によっては産むまでつわりが続く人もいるので一概に食べれるようになるよ!と言えませんがとにかく食べれるかな?と思った時に少しでも食べるようにしてくださいね(*^^*)
くろねこママ
気持ちすごくわかります、私は今9w4dですが常にもぅ五キロ痩せてふらふらです(T_T)食べなくても食べても吐き気、廃人のような生活してます、
これは我慢しかないですよね(T_T)先生は、水分とれてればいいって言ってました、悪阻は必ず終わりが来ます、お互いがんばりましょう(T_T)
雪桜
悪阻めちゃくちゃ辛かったです!一日中吐いてばかりで喉切れて痛いし、世界が臭いし、自分まで臭かったです。ベッドが臭く感じて洗濯したら洗剤臭くて吐いて、シンクから流れる水も臭かったです。外に出たら吐いて、通勤の電車で吐いて…
食べれる物があればこの時期はなんでもいいから摂取して食べられないけど水分は取れるならポカリスエットがいいですよ。
悪阻を軽減する鍼灸もあります。かなり劇的に効く人もいるみたいです。私には残念ながら効かなかったですが。
私は飲食両方ダメだったので点滴を打ちました。点滴打っても脱水症状からは助かりますが、吐くのは止まりません。
私の病院は漢方も吐き止めも処方してくれませんでした。
5ヶ月になれば悪阻ともさよなら…を信じて頑張りましたが吐かなくなったのは7ヶ月ぐらいです。
めっちゃ辛いけど終わりは来ます!とにかく1番楽なマシな体勢でのんびり頑張ってください。ちなみに、気休めとは思いますが悪阻の酷かった母親から産まれた子はIQが高いらしいです。
眉唾な都市伝説かもしれませんがw
はるはるさん
食べつわり
はるはるさん
すみません!途中で終わってしまって。
私は食べづわりなのか、お腹が空くと胃がムカムカしてきて、気持ち悪くなってしまいます!無理して食べると治ります!自分の食べたい物と食べれる物が違います!
吐くのは、つらいですよね。
安定するまで不安ですよね!
お互い頑張りましょう!
コメント