※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

咳が続いていて、小児科で薬をもらったが治らず、喘息やアレルギーの可能性が気になる。再度診察を受けるべきでしょうか?

今月上旬に熱が出て1週間ほどして治りましたが、咳だけずっと出ています。
酷いわけではなく、夜中や昼間はたまにです。
痰混じりの様な時もあり、空咳の様な時もあります。
夜中は咳が出て起きてしまう事もしばしば…

そのうち治るだろうと思い、約半月…
小児科で抗生剤と咳止めを多めに貰っていたのですが、治っていないのでまた診てもらった方が良いですかね?

喘息とか、アレルギーとかの可能性があると思いますか(°_°)?

コメント

ko zu

うちの子もそんな感じで 夜中寝れないぐらい咳き込んだりせきもどし?も何回かあったので夜中に救急にいき
入院になりましたよ。
クループ症候群と気管支炎といわれまだ入院中です!
本人もしんどいとおもうので行くのをおすすめします!

• ®️

®️

気管支炎とかって抗生剤で治るんですかね?
    いつも通ってる小児科が少し小さめでおじいちゃん先生がやっている所なのですが、いつも扁桃炎だねって言わるだけなんですよ(°_°)
    ココまで長引くとホントかな〜なんて疑ってしまいますが笑
    念のため、朝イチで行ってきました!
    やっぱり軽い扁桃炎だそうです(^^;

• 7月24日
  • ko zu

ko zu

はいそうです。抗生剤の点滴してもらってます。
    扁桃炎だったんですか。
    うちの子もながびいてたんで大きい病院に救急でいってようやく検査して入院になったんです😅
    数値が悪かったみたいで点滴じゃないと治りが悪いと言われまして😢入院になりました。 そのおかげで夜中の咳もようやく今日は大丈夫になりましたよ☺早くよくなってほしいですよね😢

• 7月24日