コメント
meco
お子さんの食事ですか?
あやさんの食事ですか?
みーたん
旦那がフリーターでまかないが出るので自分の分だけしかご飯しなくていい時とかは私もほんと食べなくて、旦那が怒ってお弁当買ってきてくれたやつ食べたりしてます(^ω^;)
-
あや
お弁当かってきてくれるの嬉しいですね♡- 7月23日
めぐみん♪
毎日育児お疲れ様てす🎵
食事のバランスは気になりなりますが、うちも一人目の時はインスタントや冷凍物、お弁当で何とかしてるとき多かったです。
ふたり目の今でもたまに外食、お弁当の時多いですよ。
時間がないときは仕方ないですし、笑って育児できるなら、私はいいと思います。
お子さんがそろそろ離乳食に入る頃だと思うのですが、手作りと市販品で私は乗りきりました。週に1日で作って冷凍すれば楽チンですよ🎵
-
あや
ありがとうございます!!
めぐみんさんもお疲れ様です🎶
完母なんで栄養面きにしてはいるものの、いつも買ってきたものになってしまいます😅
離乳食のアドバイスありがとうございます💗始めたらそうしてみたいとおもいます- 7月23日
-
めぐみん♪
私もふたり目は完母なので食事には気を付けたいけど、毎日バタバタで自分の後は後回し上の子のご飯が先になってしまいます。
要領が本当に悪くて‼ 1日があっという間に終わりますよね…
今だって、今日は主人が夜勤でいないので上の娘にご飯を食べさせてお風呂入れてやっと寝かしつけましたが私はお茶だけ😓💦 お腹すいてます(笑)- 7月23日
ひなママ
あたしもそんな感じだったので良く分かります😂
掃除洗濯は習慣で毎日やりますが、料理だけは苦手ではないんですが面倒で実家で食べたりお弁当買って来たり💦
今はさすがに子供もご飯食べるようになって来たので、作ってますがヨシケイです笑
後はネットスーパーで頼んだり。
自分の事ってどうしても後回しになっちゃうし、育児って本当に大変ですよね!
手抜くとこは抜いて、子供が元気に育てばそれでオッケーです🙆
お互い頑張りましょう!
-
あや
回答ありがとうございます💗
ほんとそれです😭
子供が元気に育てばオッケーという言葉すごく響きましたー💕😭
ありがとうございます!- 7月23日
やま
私は家計のためにしょうがなく平日は手作りしてますが正直辛いです(´×ω×`)
授乳間隔が少し長くなってきたあたりから寝返り前までは少し心の余裕があったのですが
寝返りしてからはコロコロコロコロ…
目が離せなくて家事が進まなくなりました(´・ω・`)
土日は疲れ果ててわりと外食とかお弁当とか食べちゃいます!
平日は旦那のお弁当と一緒に自分のお弁当も作ってお昼はそれ食べてます♡
毎日子育て頑張ってるんですから家事は手抜きしましょ♪
-
あや
手作り偉いです😭✨
もう寝返りするんですね!!
自分のぶんは手抜きしようとおもいますありがとうございます💗- 7月23日
あや
あたしのです(笑)
meco
慣れない育児に時間がなくて、食事の用意や家事ができない…という感じですか?
私は出来合いのお弁当やインスタントが苦手なのであまりないですが、出産前に比べて、手抜き料理ばっかりです😵😵お昼はパンなど買ってきたもので済ませています😅😅
質問の内容と違う返答ですみません🙇💦💦
あや
その通りです、、うちの子寝かしつけに毎日何時間もかかり寝不足と疲れで料理はほとんどやってません。お恥ずかしい💦
ただ完母なので栄養面がどーしてもきになり、、
チョー簡単な料理あればおしえていただきたいです!