※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モニカ
雑談・つぶやき

40週超えました。昨日破水かも!?と思って緊急で朝4時に病院行ったら破…

40週超えました。昨日破水かも!?と思って緊急で朝4時に病院行ったら破水ではなく、子宮口も全く開いておらず。
毎日歩いても、雑巾掛けしてもなーんにも変化がない。6時帰宅。そして9:00、検診へ。

NSTとかなんやらして、10:00ごろ内診。子宮口2cm開いてた!この数時間の間に!!感動!

していたのも束の間。なーーーーーーーーーんにも兆候がありません。お腹も張らないし。1週間、ずっと茶おりもの?おしるしみたいなのが続いてるのに、なーーーーーーーーーんにもない。ほんとに生まれてくるの??

もうストレスが半端無い。

コメント

いちまま(๑°ᗨૢ°๑)♡

ママのお腹の中が居心地いいんでしょうね☺️💓
きっと、ママが待ってるのは伝わってるはずです。
ゆっくり待っててあげてくださいね。
出てきたらゆっくりできないので、今のうちにゆっくりと1人の時間楽しんでください🎶

モニカ

ありがとうございます!予定日超えることなんて当たり前なのはわかってるんですが、ほんと、兆候が何もなさすぎて、ほんとに出てくるのか!?と不安になってしまって💦
旦那も予定日周辺で1週間も休み取ってくれたのになんにも起こらないし(笑)2人の子だから当たり前なんですか、なんか申し訳なくて…
すみません、愚痴になってしまいました💦

でも、先輩ママさんたちみなさん口を揃えて「生まれたら大変だから今のうちにゆっくりしてね!」って言ってくださるので、絶対生まれてからのがしんどいんですよね(笑)
赤ちゃんに語りかけながらゆっくりお風呂はいって寝ます。
ありがとうございます😊

ゆいpママ

お気持ちわかります。

経産婦だから、予定日より早いかな?と思ってたけど、過ぎちゃいました(笑)

おりものすらなくて、一瞬、子宮がキューっとなる痛みがあっても、すぐに収まり、続きません(´Д`;)

18日、22日の検診では共に子宮口3cm……進まない(--;)

早朝のウォーキング、雑巾がけ、踏み台昇降……
もう筋肉痛です(笑)

早く出ておいで~!と話しかけても反応なし(笑)
のんびり屋さんです(^_^;)

今日は新月なので、夜中に陣痛がくることを期待して、休めるうちに寝ようと思います。

元気な赤ちゃんが産まれるように、お互い頑張りましょう(^^)

• モニカ

モニカ

ありがとうございます!
    全く同じです😰😰😰😰
    私も同じく新月の今夜に賭けてます(笑)でも期待すればするほど明日の朝落胆が大きいんですよね。(笑)
    あー辛い。
    一緒に分かち合える方がいて嬉しいです。頑張りましょうね!!

• 7月23日