
コメント

hoshiko
多少ザラザラが残る感じでも大丈夫かと思いますが、滑らかな方がいいと思いますかね?
すり鉢でもう少しすり潰して滑らかな状態になるまでやってみてはどうですか?

まあミ
米粉オススメですよ〜!
スーパーで売ってます😆
鍋に米粉と水入れるだけで滑らかなの作れますよ❗️初期だけ重宝しました😌
-
i
初めてしりました(´∵`)
明日見に行ってみます!!😭- 7月23日

どんぐりこのみー
裏ごししたものをすり鉢で擦るとなめらかになりますよ。
うちは裏ごししたものは食感が嫌なのか全然食べなくて…
その上毎回10倍がゆの裏ごしにはかなりの労力を使うので2人目にしてブレンダー購入しました。
ガーっと混ぜたら一瞬でトロットロになり、それをきっかけに娘は驚くほどパクパク食べてくれるようになりました。
-
i
ブレンダー買っておけば良かったと後悔してます(笑)
食べる時にすり鉢で潰しても大丈夫ですかね😭- 7月23日

くま
2回も裏ごしたのにざらざらなんですかね?炊飯器ならもっと柔らかくなりそうな気もします。私はスプーンで軽く潰してから裏ごししてました。
たぶん、潰しすぎて粘りが出てくるからじゃないかな?
-
i
2回裏ごししたのにちょっとつぶつぶ感が残ってます😭💦
もったりしてるんですが食べる時にもっと伸ばした方がいいんでしょうか?- 7月23日
-
くま
お子さん次第ですが特に問題ないと思いますよ~
- 7月23日
i
冷凍してしまったんですが…
食べる時にまたすり潰しても大丈夫ですかね😭😔
hoshiko
解凍してからすり潰して大丈夫ですよ😃
i
ありがとうございます(;▽;)