家事・料理 7倍がゆの潰し方ずっと10倍がゆで完全に粒をなくしたトロトロのものをあ… 7倍がゆの潰し方 ずっと10倍がゆで完全に粒をなくしたトロトロのものをあげてました! そして次に水を7倍にして粒を完全に潰したものは食べられました! もうちょっと固形がいいのかなーと思うんですが、ブレンダーで少しだけ回したらいいんでしょうか?🧐 今はレンジで作ってます。 最終更新:1時間前 お気に入り レンジ ブレンダー こち🔰(生後7ヶ月) コメント ママリ 10倍がゆのように全部つぶさず、少しだけ回しました! 3時間前 こち🔰 回答ありがとうございます🙇🏻♀️ 少しだけブレンダー回したらいいんですね✨ やってみます☺️ ちなみに、炊飯器、鍋、レンジなど、お粥はどのように作られてましたか? 1時間前 ママリ 上の子の時は炊飯器で使ってました! 下の子の時はめんどくさくて、普通のご飯を解凍する時に目分量の水を入れてそのまま潰さずにあげてました!笑 1時間前 こち🔰 なるほど😳 確かに普通のご飯➕水をレンチンも同じことですね!! 慣れてきたらそれすごく楽ですね☺️👏 ありがとうございます🙇🏻♀️💓 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こち🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
少しだけブレンダー回したらいいんですね✨
やってみます☺️
ちなみに、炊飯器、鍋、レンジなど、お粥はどのように作られてましたか?
ママリ
上の子の時は炊飯器で使ってました!
下の子の時はめんどくさくて、普通のご飯を解凍する時に目分量の水を入れてそのまま潰さずにあげてました!笑
こち🔰
なるほど😳
確かに普通のご飯➕水をレンチンも同じことですね!!
慣れてきたらそれすごく楽ですね☺️👏
ありがとうございます🙇🏻♀️💓