※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
家事・料理

7倍がゆの潰し方ずっと10倍がゆで完全に粒をなくしたトロトロのものをあ…

7倍がゆの潰し方

ずっと10倍がゆで完全に粒をなくしたトロトロのものをあげてました!
そして次に水を7倍にして粒を完全に潰したものは食べられました!

もうちょっと固形がいいのかなーと思うんですが、ブレンダーで少しだけ回したらいいんでしょうか?🧐

今はレンジで作ってます。

コメント

ママリ

10倍がゆのように全部つぶさず、少しだけ回しました!

  • こち🔰

    こち🔰


    回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    少しだけブレンダー回したらいいんですね✨
    やってみます☺️

    ちなみに、炊飯器、鍋、レンジなど、お粥はどのように作られてましたか?

    • 1時間前
  • ママリ

    ママリ

    上の子の時は炊飯器で使ってました!
    下の子の時はめんどくさくて、普通のご飯を解凍する時に目分量の水を入れてそのまま潰さずにあげてました!笑

    • 1時間前
  • こち🔰

    こち🔰


    なるほど😳
    確かに普通のご飯➕水をレンチンも同じことですね!!
    慣れてきたらそれすごく楽ですね☺️👏

    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💓

    • 1時間前