※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
家族・旦那

冷凍食品嫌だ、味つけの素嫌だ、マック嫌だそして好き嫌い多い。ちょっ…

冷凍食品嫌だ、味つけの素嫌だ、マック嫌だそして好き嫌い多い。ちょっと疲れました😓
ワガママ言わず食べてくれ

コメント

ゆゆ

旦那様ですか?
作る労力考えて欲しいですよね…

• なる

なる

旦那です😭
    ほんとこっちは子育てしながらなんだからって思います…(笑)

• 7月23日
  • ゆゆ

ゆゆ

一日中赤ちゃんと一緒で離れれば泣くような状態の中手の込んだ料理なんて作れませんよ😞
    1人でご機嫌な時間が増えてくればそれなりにつくれるかもしれませんが2ヶ月なんてまだまだ赤ちゃんの気分のムラも激しいし毎日毎日は無理です笑

私の夫基本なんにも言わないんですが、お弁当のたまごやきに味付け忘れた時ものすごく遠慮がちに、

今日のたまごやき素材いかしてたね!!

って言われて味付け忘れたことに気づきました😂

• 7月23日
介母

2ヶ月ってまだまだ大変な時期ですよね。
冷凍に頼ったり、味付けの素に頼りたくなるのわかります😅
うちの旦那は、一番大切なのは子どもを育てることだから、自分のこと(旦那自身のことです)はほっといてもいいとよく言ってくれました。
だんだん家事と育児の両立に慣れてはきましたが、今でもときどき疲れます😢
旦那さん、わかってくれるといいですね💦

なんだか厳しい意見が目に付いちゃってびっくりしました。
人それぞれ事情はあるし、なるなるさんのペースでやっていけばいいと思います(^^)
一緒に頑張りましょう♡

• なる

なる

理解していただけて嬉しいです(>_<)
    旦那様ほんと良い方ですね😭
    旦那もそんな考えになってくれたらどんなにいい事か…

考え方皆さん人それぞれですよね。
    私よりも頑張ってる方からしたら確に甘えてるって思うのは仕方ないですよね(>_<)
    どれだけ頑張れば良いんだろうと自分を追い込んで苦しくなるので自分のペースで頑張ります。
    優しいお言葉ありがとうございました(>_<)

• 7月24日
  • 介母

介母

うちの旦那は年齢がそこそこ行っていて、自分も料理ができないし一人暮らしが長かったので、作ってもらえるだけありがたいと思ってるんで笑
    基本、わたしがこれはヤバイと思っても、わたしが美味しくないねって言っても、そう?美味しいよって言ってくれちゃいます笑

出汁に関してはわたしは出汁パック使ってます!
    入れるだけなんで楽チンです(^^)
    器用な方は育児も家事もこなすんだと思います。
    わたしは不器用なので、育児だけで精一杯でした。
    いまでも大変な時の方が多いです😅
    家事も育児もそつなくこなしたいな〜😂

• 7月24日

じゃあお前が作れ!ってなりますよねー!
作ってもらえるだけありがたいのに😂

• なる

なる

ほんとに!黙って食べてほしいです😭(笑)
    自分Macすごく好きなのに旦那のせいで全然食べてません😢

• 7月23日

退会ユーザー

わがままばっか言ってたらご飯作らないよ!!っていっちゃいたいですね😂

旦那さんが居ない時にマック食べちゃいましょ!!!
    うちも夫がお金がもったいないからって外食大っ嫌いでマックは夫が居ないときに食べちゃってますwwwww

• 7月23日

めっちゃわかります>_<
私の旦那も冷凍食品嫌がるし、卵焼きとかのお弁当の定番も続くと蕁麻疹がと嫌がられます>_<
食品添加物ものすごい気にするから全部作らないといけないし💧
じゃあお弁当何を入れたらいいんだと聞きたい…そのくせおやつはめちゃ食べる>_<

• なる

なる

蕁麻疹って😭(笑)
    こっちだって必死なのに😞簡単なもの毎日リクエストして欲しいです🤔
    おやつの方が健康に悪いですよね!(>_<)

• 7月23日

退会ユーザー

嫌がるからせっかく1から作ってるのに、作ってる横で冷蔵庫あけておやつ探されるときはかなりいらっとします 笑

• 7月23日
みつぽよ

うわあ大変ですね、、、💦
そんな事言われたらもう食べなくていいよって言っちゃいそうです😵
冷食だって美味しいし味の素便利だし旦那のご飯に費やしてる時間あったら子育てにあてるわ!って感じですね、、、
その上好き嫌い多いとか、、、
ほんとお疲れ様です💦
冷食とか味の素とかファストフード食べれないってめんどくさいし変にこだわってて世間狭くてなんだか可哀想です😓

• なる

なる

実家で出てきてた私の好物とかうーんって感じで言われると凹みます。もうそんなふうに言われたら出せないじゃないですか…多少好き嫌いあることはしょうがないけど結構多くて💧
    ありがとうございます(>_<)
    ほんとニュースに影響されやすくてマックは体に悪いものいっぱいあるから食べたくないって…気にしすぎか!って感じです(笑)

• 7月24日
K

今冷凍食品ってめちゃくちゃ美味しくないですか??
プロの料理人だって冷凍食品美味しいって言ってますよ😃🎶

めんどくさい旦那さんですね😫💦
うちも夫もいろいろめんどくさいけど自分が作るのは嫌だからか料理のケチはつけません😅
まだ2ヶ月なんだからわがまま言う旦那さんはほっといて赤ちゃんの世話に専念しましょ😉✴

• なる

なる

めちゃくちゃ美味しいですよね!冷凍食品大好きです!(*^^*)(笑)
    昔冷凍やけしたのを食べてそれで不味くて食べられなくなったみたいです…
    そんなの私だってあったけど嫌いにならなかったわって思いました😅(笑)
    そうなんですね(>_<)
    料理にケチつけないならいいですね(>_<)
    ありがとうございます😭子育て頑張ります😭

• 7月24日
ひいの

そんな旦那には白ご飯と梅干しを出したらいいと思う。添加物も一切ないし。要望には答えている。子供ができると、できる前と比べると料理に時間が掛けられないことを世の中の男は知るべきだ。◯◯学園ニュースやる前に子供が生まれたあとの妻が料理をつくる大変さを報道して欲しい。
うちの旦那へ、たまになんだから冷凍食品でもいいだろう❗お惣菜でもいいだろう❗

• なる

なる

ほんとにそうですよね(>_<)
    1品1品時間かかりますし。
    1回妻側になって経験してもらいたいものですよ…(笑)
    その報道求めます😂

• 7月24日
まつげ

あたしだったら、そんなこと言われたらもう旦那のご飯作りません!笑
そんなに注文が多いなら、自分でやってーって感じです。
あたしは旦那の母親でも家政婦でもなーい!!!!

• なる

なる

冷凍食品疲れないのはほんと大変です😅私が冷食好きだし…今まで実家ではよく冷食食べてきました。
    旦那が嫌だというので合わせましたがなんだか疲れてしまって😔
    投げ出せるなら投げ出したいです😭(笑)

• 7月24日