付き合って4年半、今年の4月に入籍と引越しをして子連れ再婚の予定です…
付き合って4年半、今年の4月に入籍と引越しをして
子連れ再婚の予定です。
私の実家には挨拶済みですが、相手の実家には
挨拶に行ったことがありません。会ったこともないです。
私は子連れの身なので、予定合わせるから挨拶をさせてほしい。と何年も前から彼に伝えてあります。
彼もその気持ちは両親に伝えてくれてるみたいですが、
彼の両親が私と子どもに会うのが怖いみたいです。
何が怖いのかは知りません☹️
私も彼の実家も同じ県内なので行こうと思えばいつでも行ける距離ではあります。
反対はしてないけど、心配はしてる。と言っています。
実際のところは反対なんだろうなぁ。。。と思ってますが😔
ただ生きてきた環境が違うのでご両親の気持ちも分からなくはないです。
(私→9人兄弟の末っ子 彼→高齢出産の上やっと出来た一人息子)
ましてや、18歳でデキ婚。→離婚
心配な気持ちは痛いほど分かります。
ですがもう何回も挨拶に行かせてほしい。とアプローチはしました。
ただ、相手のご両親が会うのが億劫なら無理に挨拶に行かなくてもいいのかな?と諦めモードです。
仮に私と彼の間にこどもが出来た途端に、会いたい と言われたらすごい手のひら返しだなぁ〜。とは思ってしまいます🥲
相手の家族に会わないまま結婚した方いらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m
そして相手のご両親の気持ちが知りたいです、、、、。笑
- ぞみ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚の挨拶が初めましてでしたが、下の子が生まれたあとに結婚祝い渡されました😂
他の親戚からは結婚した時にもらったんですけどね😂
孫が産まれたから結婚認めてあげるから見せに来てねってことかなってこっそり思ってます😂
はじめてのママリ🔰
同じ立場ではなくてすみません、もうひとつの質問の、親御さんの気持ちを考えてみました!
ちなみに私自身が高齢で、ひとりっ子の子どもがいます。
怖いというのは、漠然とした不安からくるものなのかな?と思います。
よくある家庭を持つ流れとしては、
お付き合い→結婚→妊娠→出産→育児→子育て…
だと思うのですが、
ぞみさんの場合だと
お付き合い(子育て中)→結婚(子育て中)
の流れなので、ご両親的に心の準備ができてない(処理しきれていない)のだと思います!
いきなりお孫ちゃんが出来てるわけですからね。
しかも男の子ひとりっ子しか経験がないから、娘(ぞみさん)や孫娘の対応もよく分からないのでは…と思います!
(これ結構強いと思います!)
高齢出産ならある程度 年齢がいってると思いますし、気持ちの切り替え方も柔軟ではないのかなとも思います。
諦めて、向こうの心が解けてきたらそれでいいのではないかなと思います💯
挨拶したいという、ぞみさんの真摯な想いは伝わってると思いますよ☺️反対はしてないと思いますよ。心配してると、正直に言ってくれてるのですから…。
これから、行動で示したらいいと思います!
-
ぞみ
ありがとうございます😊
なるほど〜💡と素直に思いました。
長い時間をかけて信頼してもらい
徐々に打ち解けていけたら嬉しいです☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
知り合いで男の子3人育てたママさんがいるのですが(現在65歳)
「男の子しか育てたことないから、お嫁ちゃんと孫ちゃん(女の子)の接し方が分からない〜!🤣」と言ってたのが印象的できた🤭
下の子が生まれて会いたいと言われたとしても、それはそれでいいと思います✨
応援してます!ご結婚おめでとうございます!- 50分前
ぞみ
ありがとうございます!
やっぱり子どもの存在ですよね😂
私のところも今の感じだと同じようになりそうです。笑
ぞみ
ちなみにですが、その後の義実家との関係はどうですか?
はじめてのママリ🔰
それ以外にもモヤる案件多いのでなるべく行かないようにしてます☺️
ぞみ
それ正解です👌笑