※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 花
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団、どこで買われましたか?お布団セットの敷き布団、薄く感じませんか?

保育園に通わせている方、
お昼寝布団は、どこで買われましたか??

よくあるお布団セットの敷き布団は、
薄くないですか??(´・。・`)

コメント

穴のあいた蓮根

バースデーで買いましたがしっかりしてますよ(*^^*)
敷き掛け枕と別売りの敷きカバー掛けカバーで7000円くらいだったと思います
西松屋は上の全部ついて4000くらいでありましたがやっぱり薄い気がしてやめました
あとチラッとみただけでも同じ柄の子がいっぱいいたのでわからなくなるのも嫌で(>_<)

•  花

回答ありがとうございます(^^)♡
    バースデーですね!さっそく明日見てきます♩
    上の子の時は西松屋で買ったんですけど、ほんとかぶる率が高いです(´・_・`)笑

• 7月23日
しおかず

保育園に長いこと通っていたらどうしても薄くなっていきます😅私もしっかりしたの買ったけどもう4年ほど行ってるので薄くなりむしろ持ち帰りが楽になりました(笑)安いので良かったかなと後から後悔…(笑)

•  花

薄いと確かに持ち帰りは楽ですよね!笑
    上の子保育園で、もうすぐ下の子のも準備しなきゃなんですけど、みんな立派な?しっかりした?布団なんで、どこで買ってるんだろ〜?!でも聞けない(>_<)と思ってここで質問させてもらいました^^;

• 7月23日
  • しおかず

しおかず

布団は安物でもシーツを可愛いのやかっこいいものにしてあげたらそれで良いと思いますよ😊周りではなくお子さんが喜んでくれたらそれで良いかなという考えです…(笑)我が家は我が家です。と娘によく伝えています.(笑)

• 7月23日
  •  花

確かにそうですね♩シーツをかわいいものにしたらいいですよね〜(*^o^*)キャラクターものだとけっこう高いですからね!上の子たちは、安いという理由だけで、よくあるひよこ柄を使ってます…笑

• 7月23日
hoshiko

西松屋のネットショップで買いました!シーツや枕など7点セットで3980円ぐらいでしたが、やっぱり敷布団はペラペラな感じでした😅

あとはお昼寝布団ではなく普通の布団セットや布団だけ単体で買うのもいいかもしれませんね!

•  花

セットはやはりペラペラですよね〜^^; 冬になると保育園の床が冷えるので、少し厚みがある方がいいみたいで(>_<)
    普通の布団でもいいですね!☆さっそくネットで探してみたいと思います(^^)

• 7月23日
なぎ

うちも今月から保育園に通い始め、準備する時間が短くて、布団探しは苦労しました。
なので、こちらで私も質問させてもらいました。
ネットで頼んでもギリギリな感じだったので、西松屋やしまむらに行ったりして探しましたが良いものがなく😭

うちは結局イオンで日本製のものを買いました。(いらないけど、枕までセットで)掛け敷布団カバー、袋付で7000円でした。
買った後に、バースデイ(隣市)に行ったら、結構良いものがセットでありました。値段もイオンのものより安かったです☺
敷布団だけ単品で買っても袋が要りますが、袋もバースデイの方が西松屋より安かったです。それにタイミングあえば、半額に値下げされてることもあるので、バースデイ、あれば、結構オススメです😊

•  花

そうなんですよね〜!準備期間かなり短いからバタバタしますよね(((。*ω*。)))

えー!♡バースデーやっぱりいいんですね〜♩なんか西松屋よりバースデーの方がおしゃれなイメージです。勝手なイメージですが笑。近くにバースデーあるので、さっそく明日見てきたいと思います〜!(*^o^*)
    情報ありがとうございます!✨

• 7月23日