※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいちゃん
妊娠・出産

つわりで胸焼けやのどの違和感があります。同じ経験の方、終わるでしょうか。

つわりが始まってから、胸焼けとゆーか食道焼け?があり、のど仏のあたりには、何かがずーっとつまってるような違和感があります。
このような感じを経験された方いませんか?つわりと共に終わるのかな~(>_<)(>_<)

コメント

美和

私も同じようなことありました(;_;)
何だか喉にずっとボールが挟まってるような、、
これもつわりの一種みたいですよ。
当時先生に話したら漢方薬を処方していただきました(^^)
つわりが終わったらそののどの違和感もなくなりますよ!
早くつわり終わりますように(^-^)

雪桜

私もありました。吐いてばかりで、ついには血痰が出て最初血の塊をみたときは病気かと思いましたが吐きすぎで喉が切れたみたいです。

私の場合は8ヶ月ぐらいまで続きましたよ。で、9ヶ月になったら赤ちゃんに胃をあっぱくされてまた、胃焼けみたいな不快感…今もです。

出産したら元に戻ると聞いたのでそれを信じて頑張りましょう!

ぷー

わかります…!悪阻の時期まさにそんな感じでしたが、臨月になりまたその症状が(ー ー;)
圧迫されてるからなのでしょうが、かなり不快ですよね(ー ー;)

お互い頑張って乗り切りましょう( ;´Д`)

あおいちゃん

そうですか、、、つわり中のガマンですね(>_<)気持ち悪いけど頑張ります!!

あおいちゃん

8か月もですか(:_;)いつまで続くかは、人それぞれなんですね。がんばって我慢します、、、

あおいちゃん

はい、不快です、、、乗り切るしかないですね(>_<)頑張りましょう!!

櫻430

私の症状は全く一緒です。現在、11週目で、つわりまだまだ続く~早くつわりが終わりたいな~(−_−;)

あおいちゃん

つわりっていつまで続くんですかね(x_x)仕事もやめずにがんばってますが、毎日つらいです~(>_<)