※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ms12
子育て・グッズ

離乳食について、うどんやそうめんを始める際の量について質問があります。現在は7倍粥で70g程度食べている状況です。どのくらいの量から始めれば良いでしょうか?

離乳食について質問です。うどんやそうめんをまだチャレンジしていない為あげようと思うんですが、これも小さじ1からスタートですか?だとしたら、量が全く足りないと思うのですが…(^_^;)ちなみに7倍粥で70gくらい食べています。

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

普通にご飯あげて、それにプラスでそうめんひとさじあげましたよ!

初めてなら小匙1からスタートになりますね★

お粥を70g食べているなら
お粥65g+うどん小匙1(5g)にしてあげるといいですよ◡̈*

うどんを増やしていく時は
お粥60g+うどん10g
という風に減らしたお粥の分量をうどんにしてあげればいいと思います(´▽`)♪

∞まぁみん∞

今食べてるお粥のうち小さじ1分だけうどんやそうめんにしてあげれば大丈夫です。
今70gなら65gお粥、5gうどんやそうめんですね。
そうめんはベビー用そうめんが赤ちゃん本舗で売ってるので少しの量でも茹でることできますよ。

*K♡MAMA*

小さじ1で始めてください。
その日食べる物に➕うどん小さじって感じです♪

ms12

皆さん回答ありがとうございます🎶まとめての返信ですみません。お粥はあげないものだと思ってました、わかりやすくありがとうございました(*^_^*)